Afiado e certeiro, sem perder a doçura, o confeiteiro aprendeu a explorar seu potencial criativo com uma receita pouco convencional.
5 de maio de 2023
Lucas Corazza, um confeiteiro brasileiro, é conhecido por misturar técnicas europeias com ingredientes nacionais em sua cozinha. Ele se define como alguém que depende da reflexão e que tudo o que faz é baseado em sonhos. Em uma aula-show, ele irá usar o fruto do pupunha como base para um marrom glacê brasileiríssimo.
Ao estudar confeitaria na França, Lucas percebeu que a confeitaria brasileira é continental e diferente, étnica em um lugar e de sobrevivência em outro, e que não tinha a ver com doces esteticamente perfeitos, mas com sabor e experiências. Ele voltou com a certeza de que a nova confeitaria brasileira seria uma mistura de técnicas europeias com ingredientes nacionais.
Lucas acredita que a frase “o confeiteiro é um cidadão do mundo”, do sociólogo Carlos Alberto Dória, faz muito sentido para ele. Por isso, ele se desapegou das bases clássicas e arrogantes e passou a valorizar a cozinha brasileira em sua essência. Para ele, é um pensamento colonizado uma confeitaria com decoração europeia servindo brigadeiro e ninho de ovos.
14 de julho de 2025
Bradesco aposta em tecnologia e conexão geracional para fortalecer relacionamento com o cliente
11 de julho de 2025
Estadão realizou edição especial do Summit Tecnologia e Inovação
Estadão realizou Summit Mobilidade 2025
Minitalks: Bianca Venturotti
Minitalks: Tiago Magnus
3 de julho de 2025
IA nos negócios: CNH | Paola Campiello e Leandro Conde
20 de dezembro de 2024
Estadão Summit Imobiliário 2024: debates estratégicos marcaram a 9ª edição do evento
19 de dezembro de 2024
Fórum Estadão Reconstrução da Educação
5 de dezembro de 2024
Prêmio Estadão Finanças Mais 2024
Conheça os vencedores do Prêmio Estadão Melhores Serviços
12 de maio de 2025
Empresas Mais 2024: Estadão divulga o ranking econômico mais completo do Brasil
18 de dezembro de 2024
Guia de Pós + MBA 2024
12 de maio de 2023
Minha Canção #12 – Marcelo D2 (Parte 01)
Por Aí, com Patrícia Ferraz – 10ª edição do ‘Paladar Cozinha do Brasil’
3 de maio de 2023
Som a Pino Entrevista BNegão: ‘Eu gosto da possibilidade de viver tudo’
21 de agosto de 2023
Mochila da ‘raposinha’: conheça a marca Fjällräven, que virou febre no verão europeu e na Faria Lima
19 de agosto de 2023
‘Quero ser um jogador global’, diz Neymar sobre decisão de jogar no Al Hilal, da Arábia Saudita
2 de agosto de 2023
BRADESCO SEGUROS E TADEU SCHMIDT TRAZEM ‘TADEUZINHO’ PARA CONSCIENTIZAR POPULAÇÃO SOBRE A IMPORTÂNCIA DO SEGURO AUTO