Em São Paulo, chefs renomados e especialistas do setor compartilham soluções práticas para otimizar recursos e reduzir desperdícios no setor alimentício
26 de novembro de 2024
Marcado para ser realizado nos dias 2 e 3 de dezembro, em São Paulo, o evento Casa Zero tem como objetivo colocar em discussão a urgência em repensar processos e adotar práticas mais eficientes e sustentáveis no setor alimentício.
Apresentado pela Unilever Food Solutions (UFS), o evento é aberto para operadores independentes de food service, e a inscrição deve ser feita online.
Para se ter uma ideia da importância do assunto, de acordo com o World Resources Institute (WRI) Brasil, cerca de 10% a 20% dos ingredientes comprados por restaurantes são descartados antes de chegar ao consumidor.
“Esperamos um público amplo relacionado direta e indiretamente ao foodservice, desde chefs e cozinheiros, proprietários e executivos do mercado, especialistas do setor e profissionais de desenvolvimento e formação de pessoas”, afirma Ricardo Marques, Vice President Food Solutions Latin America.
Chefs renomados e profissionais do setor já estão confirmados na programação, incluindo nomes como Bem Coelho (foto), Urideia Andrade, Elia Schramm e Bruno Siqueira Azevedo. Eles irão realizar palestras sobre diversos temas, incluindo planejamento de cardápios, inovações tecnológicas e otimização do uso de espaço e tempo nas cozinhas.
O evento também contará com oficinas práticas, com a presença, por exemplo, dos chefs Lucas Corazza e Ligia Karazawa, que irão falar sobre aproveitamento integral de ingredientes.
Clique aqui para ler a matéria completa, produzida pelo Estadão Blue Studio, com patrocínio de Unilever Foods Service.
15 de dezembro de 2025
IA vira aliada para reduzir acidentes e proteger motoristas nas estradas brasileiras
13 de dezembro de 2025
Programa REVERTE® ganha escala na recuperação produtiva do Cerrado
12 de dezembro de 2025
Grupo 2W Motors entra em nova fase com as marcas Vespa e Piaggio no Brasil
16 de dezembro de 2025
PERFIL PROFISSIONAL Lucas Aliberti
11 de dezembro de 2025
PERFIL PROFISSIONAL: Debora Cristina Rodrigues
10 de dezembro de 2025
“O maior inimigo das marcas é a apatia”, diz o Cofundador e CCO da Euphoria Creative, Marcelo Rizério
20 de dezembro de 2024
Estadão Summit Imobiliário 2024: debates estratégicos marcaram a 9ª edição do evento
19 de dezembro de 2024
Fórum Estadão Reconstrução da Educação
5 de dezembro de 2024
Prêmio Estadão Finanças Mais 2024
Prêmio Mobilidade Estadão 2026
Estadão apresenta: Guia da Faculdade 2025
3 de dezembro de 2025
Marcas Mais 2025: ‘Estadão’ divulga o ranking das marcas mais envolventes do Brasil
12 de maio de 2023
Minha Canção #12 – Marcelo D2 (Parte 01)
5 de maio de 2023
Por Aí, com Patrícia Ferraz – 10ª edição do ‘Paladar Cozinha do Brasil’
3 de maio de 2023
Som a Pino Entrevista BNegão: ‘Eu gosto da possibilidade de viver tudo’
21 de agosto de 2023
Mochila da ‘raposinha’: conheça a marca Fjällräven, que virou febre no verão europeu e na Faria Lima
19 de agosto de 2023
‘Quero ser um jogador global’, diz Neymar sobre decisão de jogar no Al Hilal, da Arábia Saudita
2 de agosto de 2023
BRADESCO SEGUROS E TADEU SCHMIDT TRAZEM ‘TADEUZINHO’ PARA CONSCIENTIZAR POPULAÇÃO SOBRE A IMPORTÂNCIA DO SEGURO AUTO