Casa Zero: transforme sua cozinha e reduza o desperdício alimentar

Em São Paulo, chefs renomados e especialistas do setor compartilham soluções práticas para otimizar recursos e reduzir desperdícios no setor alimentício

26 de novembro de 2024

Casa Zero: transforme sua cozinha e reduza o desperdício alimentar

Marcado para ser realizado nos dias 2 e 3 de dezembro, em São Paulo, o evento Casa Zero tem como objetivo colocar em discussão a urgência em repensar processos e adotar práticas mais eficientes e sustentáveis no setor alimentício.

Apresentado pela Unilever Food Solutions (UFS), o evento é aberto para operadores independentes de food service, e a inscrição deve ser feita online.

Para se ter uma ideia da importância do assunto, de acordo com o World Resources Institute (WRI) Brasil, cerca de 10% a 20% dos ingredientes comprados por restaurantes são descartados antes de chegar ao consumidor.

“Esperamos um público amplo relacionado direta e indiretamente ao foodservice, desde chefs e cozinheiros, proprietários e executivos do mercado, especialistas do setor e profissionais de desenvolvimento e formação de pessoas”, afirma Ricardo Marques, Vice President Food Solutions Latin America.

Chefs renomados e profissionais do setor já estão confirmados na programação, incluindo nomes como Bem Coelho (foto), Urideia Andrade, Elia Schramm e Bruno Siqueira Azevedo. Eles irão realizar palestras sobre diversos temas, incluindo planejamento de cardápios, inovações tecnológicas e otimização do uso de espaço e tempo nas cozinhas.

O evento também contará com oficinas práticas, com a presença, por exemplo, dos chefs Lucas Corazza e Ligia Karazawa, que irão falar sobre aproveitamento integral de ingredientes.

Clique aqui para ler a matéria completa, produzida pelo Estadão Blue Studio, com patrocínio de Unilever Foods Service.