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Consumo Prolongado de Nozes Melhora Sensibilidade à Insulina no Cérebro, Revela Novo Estudo

AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 1 de fevereiro de 2024

PR NEWSWIRE

– Esta pesquisa pode ser importante para a prevenção de doenças associadas relacionadas à idade

REUS, Espanha, 1 de fevereiro de 2024 /PRNewswire/ — Os resultados de um estudo de intervenção recente financiado pelo INC foram publicados no American Journal of Clinical Nutrition [1]. O estudo mostrou que o consumo a longo prazo de uma mistura de nozes melhorou significativamente a sensibilidade à insulina no cérebro em adultos mais velhos com sobrepeso ou obesidade. Essa descoberta pode ser importante para a prevenção de doenças metabólicas e cognitivas associadas relacionadas à idade.

Cashews, walnuts, pistachios and hazelnuts. Photo courtesy of the International Nut and Dried Fruit Council (INC).

O ensaio incluiu 28 homens e mulheres saudáveis, com idades entre 60 e 70 anos. Os pesquisadores realizaram um estudo cruzado, randomizado, simples cego, incluindo uma intervenção de 16 semanas e um período de controle (sem nozes), separados por um intervalo de descanso de 8 semanas. A intervenção consistiu no consumo diário de 60 g de uma mistura de nozes (incluindo nozes, pistaches, castanhas de caju e avelãs, 15 g de cada). Os participantes foram instruídos a seguir as diretrizes dietéticas dos Países Baixos.

O fluxo sanguíneo cerebral (FSC) foi medido por imagem de ressonância magnética (IRM), enquanto a sensibilidade à insulina no cérebro foi avaliada medindo as respostas regionais do FSC à administração intranasal de insulina. Além disso, os efeitos sobre a sensibilidade periférica à insulina (teste oral de tolerância à glicose), conteúdo lipídico intra-hepático e marcadores de risco cardiometabólico também foram avaliados.

O estudo constatou que o consumo de nozes melhorou significativamente a ação da insulina em regiões do cérebro (occipital e frontal) envolvidas na modulação de processos metabólicos e cognitivos. A pesquisa também demonstrou que a sensibilidade à insulina periférica não foi afetada. No entanto, o conteúdo lipídico intra-hepático, o colesterol LDL sérico (“ruim”) e a pressão arterial sistólica foram menores após o consumo de nozes em comparação ao período de controle. Os participantes não ganharam peso durante o estudo.

“Com base nesses resultados, concluímos que a resistência à insulina cerebral regional observada em adultos mais velhos com sobrepeso ou obesidade pode ser positivamente influenciada por uma intervenção de longo prazo com nozes mistas, o que pode ser importante para a prevenção de doenças relacionadas à idade “, afirma o Dr. Peter Joris, investigador principal da Universidade de Maastricht, nos Países Baixos.

O estudo foi apoiado pelo INC International Nut and Dried Fruit Council.

[1] K.M.R. Nijssen, R.P. Mensink, J. Plat, D. Ivanov, H. Preissl, P.J. Joris, Mixed nut consumption improves brain insulin sensitivity: a randomized, single-blinded, controlled, crossover trial in older adults with overweight or obesity (Consumo de nozes mistas melhora a sensibilidade à insulina no cérebro: um ensaio cruzado, randomizado, simples cego, controlado em adultos mais velhos com sobrepeso ou obesidade), The American Journal of Clinical Nutrition.

Foto – https://mma.prnewswire.com/media/2327667/INC.jpg
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FONTE INC

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