Releases Geral
Festival itinerante traz paella marinera em restaurantes da capital paulistana
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 21 de novembro de 2023
DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS
São Paulo – SP–(DINO – 21 nov, 2023) –
De 22 a 30 de novembro, acontece o 1º. Festival Gastronômico Itinerante Brasil Camarão com a preparação de uma paella marinera ao vivo, e com entradas da linha ‘Segredos do Capitão’, da Brasil Camarão, em restaurantes da capital paulista. A proposta do evento é celebrar as amizades, antes das comemorações de final de ano.
Típica da Espanha, a paella marinera só leva frutos do mar: camarões, lula, polvo, mexilhões e pescados. O sabor é afinado por uma mistura única de temperos como açafrão e porções de pimentões variados, tomates e segredos do Capitão.
O festival acontece em restaurantes parceiros e que são de cozinhas distintas, mostrando que é possível unir culinárias, tradições e aproveitar o momento para confraternizações. São restaurantes com cozinhas italiana, contemporânea, internacional e japonesa.
‘A proposta foi buscar espaços com ambientes acolhedores, tradicionais dos paulistanos e que gostam de inovar’, fala Jessica Paixão, a Garota Gastronômica, que fez a curadoria do Festival, na cidade de São Paulo.
A ideia foi aproveitar o final do mês de novembro, para que as pessoas possam ser reunir com amigos, familiares e agradecer este período, que foi possível retornar aos encontros presenciais. Houve também a preocupação de harmonizar sabores diferentes, provando que a culinária une pessoas. Há a paella, prato tradicional das celebrações espanholas; as entradinhas como o bobó de camarão e o escondidinho de camarão, da culinária brasileira, terminando com cheesecake com cobertura de frutas vermelhas e para harmonizar, vinhos nacionais.
Sobre a Paella Marinera
A origem da Paella vem do latim ‘Patella’, bandeja usada na antiga Roma destinada às oferendas aos deuses, nos rituais de fecundação da terra. Dizem também os historiadores que a palavra ‘Paella’ surgiu quando os trabalhadores rurais voltavam para seus lares, nos finais de semana, e em homenagem às suas esposas preparavam essa iguaria ‘Para Ellas’ dando origem ao nome.
A Paella é um prato festivo e tradicional da culinária espanhola, que os espanhóis saboreiam em datas especiais: casamentos, aniversários, batizados, feriados religiosos e finais de semana.
Ingredientes: Camarões, lula, polvo, pescados, mariscos, mexilhões, arroz especial, açafrão, temperos variados, tomate e pimentões vermelho e amarelo.
Serviço:
1º. Festival Gastronômico Itinerante Brasil Camarão
Ingressos a partir de R$ 120,00 (2 entradas e Paella)
R$ 150,00 (2 entradas, Paella, 1 taça de vinho e 1 sobremesa).
Os ingressos podem ser adquiridos na plataforma www.sympla.com.br
Restaurantes participantes:
La Piadina – 22/11/2023
Tappi – 28/11/2023
Iroha Sushi – Vila Leopoldina – 29/11/2023
Restaurante Bambu – 30/11/2023
Website: http://www.brasilcamarao.com.br/festival-itinerante
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da Dino Divulgador de Noticias Online Ltda
Leia também
-
Releases Geral Setor financeiro investe bilhões em compliance em 2024
19 de junho de 2024São Paulo, SP--(DINO - 18 jun, 2024) - O ano de 2024 está sendo marcado por um grande investimento no setor financeiro brasileiro, com um montante de R$ 47,4 bilhões direcionados
Saiba Mais -
Releases Geral Brasil realizará um dos maiores eventos de ESG do mundo
19 de fevereiro de 2024DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS São Paulo, SP–(DINO – 19 fev, 2024) – No cenário da sustentabilidade, o Brasil está prestes a sediar o Congresso Nacional de ESG, um evento que
Saiba Mais -
Releases Geral Negócios com consórcios passam R$ 200 bi e adesões 2,5 mi
27 de agosto de 2024Atibaia, SP--(DINO - 27 ago, 2024) - No encerramento do sétimo mês do ano, com dados levantados pela assessoria econômica da ABAC Associação Brasileira de Administradoras de Consó
Saiba Mais