Releases Geral
Brasileiros estão mais atentos à alimentação saudável
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 15 de dezembro de 2023
DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS
(DINO – 15 dez, 2023) –
Dados de um estudo realizado no ano passado pela parceria entre o Instituto Akatu e GlobeScan com entrevistados de 31 países e 1.000 brasileiros mostrou que 64% dos brasileiros estão dispostos a pagar mais por alimentos saudáveis e produzidos de forma sustentável. Além disso, entre 43 e 55% dos brasileiros afirmaram que o fato de um produto ser ecologicamente correto influencia muito sua decisão de compra.
Essas informações vão ao encontro de um levantamento da Ecglobal que coletou informações de mais de 7 mil participantes da comunidade ‘Você em Casa’, no qual o setor alimentício foi o mais lembrado quando o tema é consumo consciente. E neste recorte, 9 em cada 10 participantes consideraram que o consumo sustentável e consciente pode fazer diferença no momento da escolha de marcas e produtos.
Atuando no segmento, Filipe Falcão, sócio-diretor da Franquia Sucão – Cozinha Saudável, acredita que dados como estes refletem uma tendência inevitável que não apenas se consolidará, mas também ganhará relevância expressiva no mercado a médio e longo prazo: ‘Além dos aspectos discutidos, é crucial salientar a importância de abordar não apenas a nutrição individual, mas também a sustentabilidade e a ética na produção alimentar’.
Não obstante, em 2015, a Organização das Nações Unidas (ONU) divulgou seus 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) através da Agenda 2030, com metas globais a serem implementadas por instituições, governos e a sociedade civil. Dentre eles, constam: Fome Zero e Agricultura Sustentável; Saúde e Bem-Estar e Consumo e Produção Responsáveis. Itens totalmente ligados ao consumo e produção sustentáveis.
Segundo o sócio-diretor da franquia de alimentação saudável Sucão, a interseção entre a satisfação com opções nutritivas e saborosas e o investimento em saúde é uma evolução natural. ‘A conscientização crescente sobre como a alimentação impacta diretamente na saúde e qualidade de vida dos consumidores torna esse caminho cada vez mais previsível’.
O estudo do Instituto Akatu registrou, ainda, que apesar da conscientização sobre uma alimentação mais equilibrada e saudável, 98% disseram que o preço desses alimentos está mais caro. Filipe Falcão pondera que a disputa com produtos ultraprocessados ainda é um desafio para o setor de alimentação natural.
‘Ainda é difícil competir no quesito ‘preço’. Hoje, é muito mais plausível ofertar produtos de qualidade e saudáveis a preços mais acessíveis, mas ainda assim, não conseguimos atingir os baixos preços proporcionados pela escalabilidade dos produtos ultraprocessados’, comenta.
Por fim, o sócio-diretor da franquia Sucão acredita que o segmento de produtos naturais, por serem opções saudáveis e nutritivas, devem crescer exponencialmente devido às suas características distintivas em relação a produtos industrializados em um contexto de maior conscientização tanto em relação à alimentação quanto à preservação do meio ambiente e de escolhas mais sustentáveis.
Para saber mais, basta acessar: www.sucao.com.br
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da Dino Divulgador de Noticias Online Ltda
Leia também
-
Releases Geral Dia Internacional das MPMES destaca cenário brasileiro
17 de julho de 2023DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS (DINO – 17 jul, 2023) – No dia 27 de junho, o Brasil celebrou o Dia Internacional das MPMEs (Micro, Pequenas e Médias Empresas), data que foi definida
Saiba Mais -
Releases Geral Crescimento do turismo aumenta investimentos no país
2 de outubro de 2023DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS (DINO – 02 out, 2023) – O ano de 2023 deve ser o melhor para o turismo brasileiro. Nessa perspectiva, o setor hoteleiro voltou a investir em novos
Saiba Mais -
Releases Geral Brasil tem 750 mil casos de hepatites virais registrados
16 de agosto de 2023DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS Caxias do Sul – RS–(DINO – 16 ago, 2023) – O Brasil tem cerca de 750 mil casos de hepatites virais notificados no Sistema de
Saiba Mais