Releases Geral
Brasil planeja ser exemplo na produção de cacau sustentável
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 3 de julho de 2024
DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS
São Paulo–(DINO – 03 jul, 2024) –
A regravação da novela Renascer, em exibição na Rede Globo — assim como sua primeira versão, em 1993 — tem como pano de fundo a importância ambiental e socioeconômica das plantações de cacau na Bahia. E o governo brasileiro decidiu elevar o fruto à condição de protagonista no cenário internacional. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) elaborou um plano para aumentar a produção de cacau para mais de 400 mil toneladas por ano até 2030 e reclassificar o Brasil como um dos principais fornecedores mundiais do fruto, não apenas em volume, mas também em qualidade e sustentabilidade na produção. Em 2023, 220 mil toneladas foram extraídas das florestas brasileiras.
A meta consta no Plano Inova Cacau 2030, lançado pelo Mapa — por meio da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) — e pela CocoaAction Brasil, iniciativa da Fundação Mundial do Cacau (WCF). O objetivo é consolidar o país como origem de cacau sustentável para o mundo, com foco na conservação produtiva, garantindo as condições de vida e trabalho em toda a cadeia.
“Nos últimos anos, o mercado de produtos naturais e orgânicos, como os derivados de cacau, tem experimentado significativa expansão no Brasil, impulsionado por uma crescente conscientização dos consumidores sobre os benefícios desses produtos para a saúde e o meio ambiente”, afirma Fabiano Zettel, CEO da Moriah Asset, empresa de investimentos que tem em seu portfólio a Haoma, companhia mineira que se notabiliza pela qualidade de seus chocolates.
Todo o cacau usado pela Haoma na produção de seus chocolates vem de fazendas e cooperativas certificadas. Para fazer parte da cadeia de fornecedores da empresa, os produtores precisam demonstrar compromisso com a oferta de condições de trabalho dignas aos trabalhadores e com a sustentabilidade ambiental, como preconiza o Plano Inova Cacau 2030, do Ministério da Agricultura.
A Haoma tem um processo de produção verticalizado, da amêndoa à barra (conhecido como bean to bar), para garantir a qualidade e a pureza de seus produtos. A torra é feita a temperaturas mais baixas, para preservar as características naturais do cacau, cultivado no Sul da Bahia. E todos os chocolates são feitos com apenas quatro ingredientes (nibs, manteiga de cacau, maltitol e lecitina de soja), sem a adição de açúcar ou conservantes.
Website: https://www.linkedin.com/company/moriahasset/
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da Dino Divulgador de Noticias Online Ltda
Leia também
-
Releases Geral As doenças alérgicas têm um custo direto de 1.800 a 6.600 euros por paciente por ano
3 de junho de 2024VALENCIA, Espanha, June 03, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- As doenças alérgicas têm um custo entre 1.823 e 6.656 euros por paciente p
Saiba Mais -
Releases Geral Empresa global chega ao Brasil para atender demanda crescente por IA
4 de agosto de 2023DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS (DINO – 04 ago, 2023) – A Databricks anuncia a expansão das operações no Brasil com a abertura de um escritório em São
Saiba Mais -
Releases Geral ADI no STF busca garantir imunidade tributária do 3º Setor
16 de janeiro de 2024DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS Belo Horizonte (MG)–(DINO – 16 jan, 2024) – No fim de 2021, o Brasil possuía 10.201 entidades mantenedoras, categorizadas como
Saiba Mais