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Nutricionista destaca as propriedades nutritivas do arroz negro para o organismo
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 30 de abril de 2021
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Nutricionista destaca as propriedades nutritivas do arroz negro para o organismo
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SÃO PAULO, 30 de abril de 2021
Confira também dicas para harmonizar receitas com este grão, que além de rico em nutrientes ajuda a combater o colesterol
SÃO PAULO, 30 de abril de 2021 /PRNewswire/ — O arroz preto ou arroz negro, como é popularmente conhecido, é um grão milenar, originário da China e há tempos consumido por lá. Entretanto, a partir de estudos mais recentes que evidenciaram suas vastas propriedades, tanto em termos de sabor quanto nutricionais, o arroz negro passou a ser inserido no cardápio de pratos sofisticados de grandes restaurantes, assim como indicado por nutricionistas, para reforçar o consumo de vitaminas e minerais na rotina alimentar do dia a dia.
Quanto a sua composição nutricional, o arroz preto é considerado um super alimento, pois apresenta 30% de fibras a mais quando comparado ao arroz branco. Além disso, ele é rico em vitaminas A, B1, B2, B6, B12, cálcio, magnésio, zinco, ferro e possui 20% a mais de proteínas que o arroz comum.
De acordo com a nutricionista Dra. Aline Maldonado Franzini Alcântara, é muito importante o consumo do arroz negro em uma dieta balanceada, capaz de regular diversas funções do organismo. “O arroz negro ajuda no bom funcionamento do intestino, reduz o colesterol, controla a glicemia, previne doenças degenerativas, cardiovasculares e até mesmo o câncer. Como ele é rico em antocianina, a substância que dá a coloração ao grão, tem grande potencial para proteger o corpo dos radicais livres”, comenta a especialista.
E a lista de benefícios não para por aí. Ainda de acordo com a nutricionista, o consumo do arroz preto ajuda no emagrecimento. “Isso se deve ao fato da saciedade, por conta da grande quantidade de fibras, o que faz com que a pessoa se satisfaça com uma menor quantidade do grão, além de ser um pouco menos calórico que o arroz branco. Para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana ele pode ser um ótimo aliado, pois apresenta teores de ferro e magnésio elevados, o que previne a anemia e aumenta a absorção de cálcio pelos ossos”, explica Dra. Aline.
Segundo o chef de cozinha Danilo Kapor, a textura firme e o sabor amendoado do arroz preto permite criar pratos ricos e marcantes. “Ele é perfeito para acompanhar, principalmente, peixes e frutos do mar, como tilápia, salmão, lulas e camarões, mas harmoniza perfeitamente também com um frango ao curry ou um mix de cogumelos como shitake e shimeji. É possível preparar um risoto inesquecível com o arroz negro, mas como todo grão integral, seu cozimento leva um pouco mais de tempo, em média, de 50 minutos a uma hora. Precisa levar isso em conta para o preparo, pois ele estará pronto quando atingir o ponto al dente”, destaca o chef.
Com isso, o consumo do arroz negro vem, aos poucos, marcando presença no país. Algumas marcas como o Tio João, tem contribuído para sua popularização e facilidade de compra. Por meio da linha Variedades Mundiais, a marca disponibiliza o Arroz Preto em embalagens de 500g a R$13,98 pelo e-commerce Armazém Tio João.
Para conferir esses e outros produtos, acesse o site do Armazém Tio João, cadastre-se e ainda ganhe descontos: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .
Confira a seguir uma sugestão de preparo do arroz negro.
Arroz Preto com Camarão
Ingredientes:
400 g de camarões médios ou grandes limpos
10 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite para refogar
250g de Arroz Preto Tio João ? Cozinha Chinesa ? Variedades Mundiais
100g de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
½ xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Tempere os camarões limpos com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Leve o arroz ao fogo e cubra com água. Deixe ferver por 40 minutos ou até que esteja macio. Escorra se necessário. Em outra panela, refogue as azeitonas em um fio de azeite e acrescente o arroz cozido. Deixe fritar um pouquinho e acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite. Assim que esquentar, acrescente o alho, a salsinha e os camarões até dourar. Sirva o arroz com os camarões por cima.
Para essa e outras receitas com arroz preto, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/produto/cozinha-chinesa/
Sobre a Josapar
Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Recife (PE), Itaqui (RS), Campo Largo (PR) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a linha SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína isolada de soja; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.
Sobre o Armazém Tio João
Recentemente, a Josapar lançou o e-commerce Armazém Tio João, com todos os produtos das suas marcas, para se aproximar de seus consumidores e proporcionar mais vantagens: o cliente recebe 15% de desconto na primeira compra e participa de promoções semanais em todo o site. Para isso, basta acessar a plataforma Armazém Tio João.
Foto – https://mma.prnewswire.com/media/1500081/ArrozNegrocomCamarao.jpg
FONTE Josapar
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