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Com Matas e Mares, Notiê traz olhar sobre a diversidade da Mata Atlântica em nova temporada do Espaço Priceless Mastercard

AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 11 de agosto de 2023

PR NEWSWIRE

Chef Onildo Rocha trabalha com sazonalidade e encontro de culturas e ecossistemas, evidenciando um dos biomas mais ricos do mundo

SÃO PAULO, 11 de agosto de 2023 /PRNewswire/ — O Restaurante Notiê apresenta sua terceira temporada no Espaço Priceless: “Mata Atlântica – Matas e Mares”. Consolidado como laboratório de pesquisas do chef Onildo Rocha, o Notiê traz uma experiência gastronômica única que celebra os encantos e sabores desse bioma tão importante e predominante no Brasil. Com um manifesto pautado na valorização da biodiversidade e na reconexão com a natureza, a nova temporada traz ao centro de São Paulo os sabores da mata que abriga uma das maiores biodiversidades do planeta, contando com mais de 2 mil espécies de animais e 20 mil espécies de plantas.

Após explorar os sertões e a Amazônia em temporadas anteriores, o Restaurante Notiê volta suas atenções para a Mata Atlântica com uma nova expedição, que apresenta uma culinária que reflete a identidade e a riqueza desse bioma. Presente em 17 estados brasileiros, a Mata Atlântica é lar de 72% da população e produz metade dos alimentos que consumimos diariamente. Com ingredientes provenientes desse bioma rico e dos mares que o circundam, Onildo traz à mesa histórias, tradições, sabores e cores que encantam corpo e alma apresentados em menus de 4, 7 e 10 tempos a partir de 16/08, além da novidade da temporada, o menu à la carte que possibilitará que o chef crie novas experiências dentro de um mesmo menu a partir de 23/08.

“Fortaleceremos nossa estratégia multisensorial com a nova temporada Matas e Mares dando visibilidade ao bioma que nos abriga e aos pequenos produtores que provêm grande parte dos alimentos que consumimos no dia a dia”, afirma Sarah Buchwitz, vice-presidente de Marketing e Comunicação da Mastercard Brasil. “Sustentabilidade também é uma prioridade, assim, contribuimos continuamente para ajudar a promover a biodiversidade e a proteção ambiental através da Coalizão Planeta Priceless que possuiu projetos de plantio na Mata Atlântica”.

“Durante essa temporada, contaremos histórias de pessoas que têm a Mata Atlântica como lar. De produtores que aprenderam que é preciso, antes de tudo, respeitar a terra, o mar, o rio, e que buscaram no passado modelos para um futuro melhor”, comenta o chef que liderou o grupo de expedição. Do arroz plantado em São Paulo, passando pela pesca artesanal no Rio e pela ostra nativa do Paraná e fechando com o cacau do sul da Bahia, a expedição Priceless 2023 vai mostrar de perto esse bioma que fala português de ponta a ponta e que foi chão por milênios do pau brasil, árvore que nos deu nome como país.

Projeção de novo ambiente do Notiê com painel do teto elaborado por Patrícia Sobral e Leonardo Rangel

Explorando a sazonalidade, a nova temporada trará menus rotativos com os ingredientes orgânicos típicos de cada época do ano e de diferentes regiões que o bioma abriga, além da influência do mar que enriquece ainda mais as matérias-primas encontradas na experiência no Notiê. Para inaugurar a fase “Mata e Mares”, os comensais encontrarão pratos como brioche folhado de mate e chutney de uvaia; pinhão, mel de Saiqui e taioba; namorado, couve-flor, espuma de mexilhão e taioba; iogurte de ovelha, jabuticaba, alho-negro e balâmico de framboesa entre outras opções.

“O Notiê oferece pratos cuidadosamente elaborados e inspiradores, capazes de transportar os amantes da gastronomia para uma jornada de sabores e sensações”, comenta Onildo Rocha. A experiência se completa com a transformação do ambiente, e quem passar pelo Notiê poderá contemplar no teto o novo painel da temporada, elaborado pela cenógrafa Patricia Sobral e pelo designer Leonardo Rangel, e que apresenta como um olhar em caleidoscópio, mandalas inspiradas no raio x da terra – método natural para entender a saúde da terra na região – e são compostas por elementos como fauna e flora da mata atlântica, desembocando no mar.

O Abaru segue oferecendo um menu brasileiro, reunindo destaques das regiões do Brasil visitadas pelo chef em temporadas anteriores, e trará pratos inspirados na nova expedição. A terceira temporada “Mata Atlântica – Matas e Mares” do Espaço Priceless, estará aberta ao público a partir de 16 de agosto.

Horário de Funcionamento

Notiê Restaurante – aberto para o jantar
De quarta a sábado das 19h às 23h. Capacidade – 50 pessoas.
Menu degustação 4, 7 e 10 tempos e à la carte (a partir de 23 de agosto de 2023)
Menu Degustação: entre R$235 e R$450 (sem harmonização)

Formas de pagamento: dinheiro, todos os cartões de crédito e débito.
Titulares dos cartões Mastercard® Black™ e Platinum têm 10% de desconto e isenção de uma rolha.

A reserva pode ser feita pelo https://booking-priceless.com.br/

Telefone: (11) 2853-0373
Whatsapp business (11) 2853-0373

Endereço:

Entrada principal: Rua Formosa, 157, Centro Histórico. São Paulo – SP
Acesso seguro e exclusivo pelo subsolo do Shopping Light.
Estacionamento com manobrista.

Sobre o Espaço Priceless Mastercard 

O Espaço Priceless, ambiente gastronômico e cultural da Mastercard, que contempla o Notiê por Priceless e o Abaru Bar e Restaurante, assinados pelo Chef Onildo Rocha, está localizado no terraço do edifício do Shopping Light, no centro histórico de São Paulo. O Notiê, que ganhou o prêmio de melhor restaurante brasileiro pela Comer&Beber 2022 apresenta opções de menu degustação de 4, 7 e 10 tempos, além de à la carte (a partir de 23 de agosto). Já o Abaru Bar e Restaurante funciona todos os dias a partir do meio-dia, oferecendo ao público almoço, café da tarde e um bar para happy hour com drinks, pratos, petiscos e cervejas exclusivas. Venha viver experiências múltiplas e vibrantes ligadas à gastronomia, além de arte, cultura e tecnologia. Surpreenda-se com o que não tem preço. Mais informações no http://www.espacopriceless.com.br

Foto – https://mma.prnewswire.com/media/2183777/Picture1.jpg

FONTE Mastercard

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