PR Newswire Esportes
Por meio de curso de formação em gastronomia sustentável, projeto social distribui 800 marmitas por dia na periferia de São Paulo
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 30 de agosto de 2023
PR NEWSWIRE
SÃO PAULO, 30 de agosto de 2023 /PRNewswire/ — Mais de 800 pessoas em situação de vulnerabilidade social da periferia de São Paulo recebem, todos os dias, uma refeição cheia de nutrientes. A marmitinha, feita por ex-alunos, contratados do Instituto Capim Santo, leva em consideração a qualidade, o sabor, o equilíbrio e a sustentabilidade. Nela, há variedade de vegetais, temperos naturais, teor balanceado de carboidrato, proteína e gorduras, uso integral dos alimentos e respeito à sazonalidade.
A iniciativa faz parte do Projeto Pare com a Fome, que se baseia em um ecossistema completo de impacto social. Funciona da seguinte maneira: o Instituto Capim Santo, organização não governamental, que atua no empoderamento e mobilidade social de pessoas em situação de vulnerabilidade por meio da democratização da gastronomia sustentável, oferece uma formação gratuita em gastronomia para pessoas de baixa renda.
Essas pessoas aprendem desde o básico da cozinha, como técnicas de corte e temperos, até questões mais avançadas, sempre tendo como norte a cozinha sustentável, que evita o desperdício de alimentos e evoca uma alimentação balanceada. No cardápio, opções como: arroz, farofa de beterraba e feijão branco com linguiça.
“Esses estudantes aprendem muito mais do que como preparar pratos saborosos, nutritivos e que valorizam a identidade local. As formações são espaço de troca de experiências, histórias e conexões para o empoderamento e o crescimento pessoal e profissional dessas pessoas.
Os alunos saem mais conscientes das suas próprias habilidades, seja na gastronomia ou em outra área. Os aprendizados são para a vida”, explica Luccio Oliveira, presidente do Instituto Capim Santo.
Com o curso, além de obter conhecimento, empoderamento pessoal e possibilidade de obtenção de renda, esses novos cozinheiros também ajudam a combater a fome por meio do projeto Pare Com A fome, no qual o Instituto doa refeições para ONGs que atendem pessoas que precisam do alimento. Mais de 300 mil pessoas já foram beneficiadas com essas doações, desde o início da pandemia.
Em São Paulo, a cozinha do projeto está instalada na Zona Oeste, com uma equipe de 5 alunos formados do Instituto Capim Santo. Todos os dias, 800 marmitas são distribuídas, de segunda a sexta no horário do almoço, para ONGs parceiras distribuídas no Capão Redondo, Embu das Artes, Taboão da Serra e Jardim D’Lago. Em julho, mais de 13.160 marmitas foram entregues para 4 ONG’s.
Sobre o Instituto Capim Santo
Criada em 2010 pela chef Morena Leite, o Instituto Capim Santo é uma organização não governamental que promove a democratização da gastronomia como ferramenta para gerar empoderamento e mobilidade social para pessoas em situação de vulnerabilidade. Com unidades nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Trancoso e Itacaré, com dois grandes projetos, Cozinha do Amanhã e Amor que Nutre, a organização já formou mais de 1.800 alunos na área da gastronomia social e sustentável, que considera a identidade brasileira na gastronomia, o valor nutricional dos alimentos, o combate ao desperdício, o diálogo com pequenos produtores, entre outros pilares. Também atua em rede com ONGs parcerias para mitigar a fome, onde já distribuiu mais de 300 mil marmitas.
“A nossa fome é de contribuir para que todos os seres humanos tenham uma oportunidade para se desenvolver como cidadãos inteiros e independentes”
Para saber mais, acesse www.institutocapimsanto.org.br.
Foto – https://mma.prnewswire.com/media/2197144/1.jpg
FONTE Instituto Capim Santo
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da PR Newswire Ltda
Leia também
-
PR Newswire Esportes HEINEKEN® ANUNCIA CAMPEÃO MUNDIAL DE F1® MAX VERSTAPPEN COMO NOVO EMBAIXADOR GLOBAL 0.0 E UMA NOVA PARCERIA COM A ORACLE RED BULL RACING
20 de fevereiro de 2023PR NEWSWIRE HEINEKEN® ANUNCIA CAMPEÃO MUNDIAL DE F1® MAX VERSTAPPEN COMO NOVO EMBAIXADOR GLOBAL 0.0 E UMA NOVA PARCERIA COM A ORACLE RED BULL RACING PR Newswire AMSTERDAN, 20 de fevereiro de 2023 A
Saiba Mais -
PR Newswire Esportes OLIGHT demonstra todo o seu brilho na SHOT Show 2024: uma recapitulação da inovação e do super atendimento ao cliente
29 de janeiro de 2024PR NEWSWIRE LAS VEGAS, 29 de janeiro de 2024 /PRNewswire/ — A OLIGHT, líder na indústria de iluminação portátil, anuncia com orgulho sua participação bem-sucedida na feira Shooting,
Saiba Mais -
PR Newswire Esportes Polyplastics desenvolve graus de POM DURACON(R) com fibra curta de celulose visando maior sustentabilidade
28 de outubro de 2024A Polyplastics Co., Ltd., líder global em plásticos de engenharia, anunciou o desenvolvimento de novos tipos de POM DURACON(R) reforçados com fibra curta de celulose que reduzem o
Saiba Mais