PR Newswire Esportes
Híbrido de milho verde da Bayer abre oportunidades para novos negócios em pequenas e médias propriedades
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 26 de junho de 2024
PR NEWSWIRE
Favorito para receitas in natura, híbrido AG1051 se destaca por seu alto rendimento e versatilidade em receitas
SÃO PAULO, 26 de junho de 2024 /PRNewswire/ — O Brasil é um grande consumidor e produtor de milho para alimentação humana e em todos os estados vemos o preparo de receitas que incluem o ingrediente em forma de condimento ou como ingrediente principal dos pratos. Para os pequenos e médios produtores, a escolha de sementes com maior rendimento das espigas e qualidade diferenciada têm permitido explorar novos negócios, especialmente durante a temporada de festas juninas.
Pensando na necessidade de oferecer um milho que facilite o cultivo para fins de consumo fresco e que se destaque na produção de alimentos como pamonha, bolos e curau, a Bayer oferece por meio da sua marca de hortifrúti, Seminis, o AG1051, híbrido de melhor adaptabilidade ao cultivo de milho verde. Um dos motivos que atrai os produtores é o ciclo de 10 a 15 dias em ponto de milho verde no campo, sem endurecer, com janela de colheita de aproximadamente 55 dias, assim como o alto rendimento para a produção de alimentos que possam ser comercializados assim que saem do campo.
O seu diferencial não está apenas no sabor das receitas, mas no sistema de manejo, permitindo alta adaptabilidade a diferentes condições de cultivo. As sementes do híbrido são acompanhadas de recomendação agronômica que inclui boas práticas agrícolas, como a adubação do solo e a densidade do plantio.
Além do uso do milho verde para preparo de pratos típicos da culinária brasileira, o AG1051 também pode ser utilizado para produção de xaropes e amido de milho. Isso abre oportunidades de mercado para que os pequenos produtores agreguem valor aos seus produtos, promovendo o desenvolvimento local.
Rosana Cláudia e Rosevaldo da Silva, da cidade de Formosa do Oeste, no Paraná, são produtores rurais que criaram uma massa de bolo de milho vendida em garrafa. “Tínhamos o intuito de criar um produto que nosso cliente pudesse comer quentinho, quando bem entendesse. Ao receber o bolo em garrafa, nossos clientes ganharam a praticidade de poder congelar a massa e utilizá-la facilmente levando ao forno. Após pesquisas, vimos que o milho ideal seria o AG1051, por ser doce e específico para bolos e pamonhas”, afirma a produtora.
Qualidade técnica e sabor
Focado em produtores de milho verde que abastecem o mercado de alimentos típicos da culinária brasileira, o híbrido é conhecido por seu sabor adocicado. As características que destacam o AG1051 no campo são um ótimo sistema radicular, que favorece a flexibilidade para o plantio em todas as regiões do Brasil, com grande amplitude de época de plantio, podendo ser semeado o ano inteiro, além de maior durabilidade pós-colheita.
A qualidade das espigas é um dos diferenciais do híbrido, que se destaca na cor, palha e grãos do milho verde. A constituição da planta permite que os grãos sejam mais suculentos, com mais biomassa, e equilíbrio entre os teores de açúcar e amido, que garantem o sabor característico e maciez no ponto de colheita. Por isso, favorece diferentes usos, podendo ser empregado desde silagem até a produção de pamonha.
“Os produtores de milho verde conhecem e valorizam as características técnicas do AG1051. Queremos oferecer produtos com maior durabilidade pós-colheita, alto valor nutricional e que tenham flexibilidade de plantio em todas as regiões do Brasil, atendendo a produtores de diferentes portes”, explica Daniela Augustinho, gerente de comunicação para a América do Sul da Seminis.
Milho verde e outras janelas de oportunidades
O Sítio São José, localizado em Campinas (SP), tem mais de 130 anos de tradição, e um histórico de cultivo de café, uva, batata e tomate. Há alguns anos a propriedade agregou a produção de milho verde e pamonha. Ao lado de sua esposa Valéria, o produtor rural Melchisedech Abacherly e seu filho Melquinho preservam a propriedade que está em sua família há seis gerações. Após uma visita técnica do SEBRAE, os produtores adaptaram seu modelo de negócios, serviços prestados e técnicas de manejo. Visualizando novos nichos de mercado, se tornou um espaço de turismo rural na região.
“Fizemos mudanças para adaptar nosso sítio ao turismo gastronômico de experiência e com isso enxergamos novas oportunidades de negócio mesmo em nossa pequena área. Passamos a cultivar produtos que possam ser comercializados com o cliente durante a visitação à propriedade, como o milho verde, e isto nos permite agregar valor aos nossos produtos “, conta Melques.
A qualidade dos milhos produzidos na fazenda se reflete já no plantio, o que favorece a produção constante. “O AG1051 é melhor do que outras variedades, desde o empalhamento para o preparo da pamonha, além dos seus grãos mais amarelos, que conferem mais volume de massa para as receitas. O curau fica mais amarelo, a pamonha mais cremosa e a durabilidade dele no campo também é maior”, conta Melquinho, responsável pelo cultivo de milho.
Na propriedade, o cultivo acontece durante o ano todo, sem pausas, com plantio escalonado dos talhões. A colheita do AG1051 no verão acontece ao longo de três meses, já no inverno, quatro. “O ponto exato de colheita é quando a espiga dobra para baixo com fechamento de palha firme, sem espaços vazios. Os grãos vão até a ponta, sendo mais fáceis de ralar para o preparo de receitas”, finaliza Melquinho.
“Eu e meu filho cuidamos do cultivo de milho. Temos muitas tarefas e plantamos todos os dias. Escolhemos o AG1051 por seu histórico, ele é muito valorizado entre os produtores, tem uma boa resposta em produtividade e manejo no campo, janelas de colheita maiores e mais duração, e essa experiência vale muito. Ele é excelente para as melhores receitas, como pamonha curau e bolo de milho, o que foi um atrativo também para o restaurante que temos aqui na fazenda”, conta o produtor.
Fique por dentro das soluções Bayer, e de mais histórias como está nos novos episódios da série “Raízes do Sabor” no perfil da Seminis Brasil no YouTube.
Sobre a Bayer
A Bayer é uma empresa global com competências essenciais nas ciências da vida nos setores de agronegócios e saúde. Seus produtos e serviços são projetados para ajudar as pessoas e o planeta a prosperar, apoiando os esforços para superar os principais desafios apresentados por uma população global em crescimento e envelhecimento. A Bayer está comprometida em impulsionar o desenvolvimento sustentável e gerar um impacto positivo em seus negócios. Ao mesmo tempo, o Grupo pretende aumentar o seu poder de ganho e criar valor através da inovação e do crescimento. A marca Bayer representa confiança, confiabilidade e qualidade. O Brasil é a segunda maior operação da companhia no mundo.
Declarações prospectivas?
Este comunicado pode conter declarações prospectivas baseadas nas previsões atuais da equipe executiva da Bayer. Diversos riscos, incertezas e outros fatores, conhecidos ou desconhecidos, podem gerar diferenças materiais entre os reais e futuros resultados, situações financeiras, desenvolvimentos e desempenhos da empresa e as estimativas apresentadas aqui. Esses fatores incluem aqueles discutidos nos relatórios públicos da Bayer, disponíveis no site da empresa. A companhia se isenta de qualquer responsabilidade pela atualização destas declarações prospectivas e pela precisão de eventos e desenvolvimentos futuros.?
Foto – https://mma.prnewswire.com/media/2449056/Bayer0626.jpg
View original content to download multimedia:https://www.prnewswire.com/br/comunicados-para-a-imprensa/hibrido-de-milho-verde-da-bayer-abre-oportunidades-para-novos-negocios-em-pequenas-e-medias-propriedades-302183520.html
FONTE Bayer
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da PR Newswire Ltda
Leia também
-
PR Newswire Esportes BNB Day 2024: atualização estratégica, resultados e perspectivas
24 de maio de 2024O Banco do Nordeste do Brasil, o maior banco de desenvolvimento regional da América Latina, vai reunir o mercado financeiro para o seu primeiro BNB Day, que acontecerá na manhã do
Saiba Mais -
PR Newswire Esportes Novos equipamentos esportivos de proteção Kapsul ATLAS
14 de dezembro de 2022PR NEWSWIRE Novos equipamentos esportivos de proteção Kapsul ATLAS PR Newswire WATERLOO, Ontário, 14 de dezembro de 2022 Com a revolucionária Tecnologia de Estabilização Dinâmica do Pescoço
Saiba Mais -
PR Newswire Esportes Companhia Brasileira de Cartuchos realiza CBC Connect, encontro nacional com lojistas, proprietários de clubes de tiro e consumidores
23 de outubro de 2023PR NEWSWIRE RIBEIRÃO PIRES, Brasil, 23 de outubro de 2023 /PRNewswire/ — A Companhia Brasileira de Cartuchos (CBC), líder mundial em munições e tradicional fabricante de armas longas,
Saiba Mais