Chefs mundialmente famosos coroarão a próxima jovem estrela global da gastronomia na grande final da competição S.Pellegrino Young Chef Academy
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 22 de outubro de 2025
MILÃO, 22 de outubro de 2025 /PRNewswire/ — Todos os olhos estarão voltados para Milão nos dias 28 e 29 de outubro com a tão esperada final global de S. Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25.
Para visualizar o Comunicado de Imprensa Multimídia, clique em:
https://www.multivu.com/s_pellegrino/9361951-en-world-famous-chefs-crown-next-global-gastronomy-star-grand-finale
O ponto culminante da sexta edição desta iniciativa global segue dois anos de intensos desafios em 55 países e 15 regiões, reunindo os jovens chefs mais promissores do mundo. O vencedor será o talento que não apenas demonstrar habilidade excepcional, mas que também incorporar a missão da Academia de moldar o futuro da gastronomia por meio da criatividade, paixão e propósito.
O tema de S.Pellegrino Young Chef Academy Competition deste ano é “Bring Your Future to the Table” (“Traga seu futuro para a mesa”). A competição desafia jovens chefs a não apenas mostrar suas habilidades, mas também a definir sua voz única, articular sua visão para um mundo gastronômico melhor e expressar sua identidade pessoal através da comida. A Grande Final representa um momento crucial para a próxima geração de chefs oferecer soluções inovadoras que redefinirão a hospitalidade e o cenário da culinária global como a conhecemos.
Um Grande Júri de sete lendas da culinária – Christophe Bacquié, Jeremy Chan, Antonia Klugmann, Niki Nakayama, Elena Reygadas, Julien Royer e Mitsuharu Tsumura – se reunirá em Milão para identificar essas estrelas em ascensão.
O reverenciado chef francês Bacquié, do Le Table des Amis, de duas estrelas Michelin, explica: “Quando você for convidado a cozinhar com sua alma, traduza suas crenças e valores mais profundos em um prato, como esses jovens chefs estão sendo incentivados a fazer por S.Pellegrino, é quando a verdadeira magia acontece. Não é mais apenas uma competição; é uma confissão culinária, um diálogo com o mundo sobre quem eles são e o que representam.”
Este sentimento é ecoado por Nakayama de n/naka com estrelas Michelin em Los Angeles, que acrescenta: “Uma competição como esta destaca a importância e o valor da crença pessoal. Não se trata apenas de habilidade; trata-se de autenticidade. É onde a arte da culinária transcende a técnica e se torna uma poderosa forma de contar histórias e que, para mim, é a mais alta forma de expressão culinária.”
O Grande Júri avaliará os 15 finalistas quanto à criatividade, capacidade técnica e quão profundamente seus pratos refletem sua visão pessoal para o futuro da gastronomia.
Tsumura, cujo restaurante Maido, em Lima, é o melhor do mundo de acordo com o The World’s 50 Best Restaurants diz: “Trata-se de despertar a curiosidade, ultrapassar limites e celebrar a paixão. Mas é a verdadeira história dos ingredientes, da cultura, da intenção que realmente ressoa. Quando esses elementos se harmonizam, eles criam um prato que não tem apenas um sabor bom; ele se conecta com você em um nível mais profundo. Essa conexão é primordial; é como vamos além para criar experiências memoráveis e uma gastronomia verdadeiramente significativa.”
Os jurados também destacam o papel fundamental de S.Pellegrino Young Chef Academy na redefinição do futuro do setor de restaurantes. Entre eles, Chan, co-fundador do pioneiro restaurante de duas estrelas Michelin de Londres, Ikoyi, diz: “O futuro da nossa indústria não está em manter o status quo; está nas mãos desses jovens chefs. São eles que ultrapassam os limites, não apenas com sabores e técnicas, mas com valores como sustentabilidade, origem ética e inclusão. “É emocionante ter a oportunidade de defender isso.”
De sua célebre Odette de três estrelas Michelin em Cingapura, Royer é um inovador culinário que constantemente ultrapassa os limites da gastronomia francesa moderna, provando que a tradição pode ser honrada ao abraçar novas ideias e influências globais: “Acredito que tradição e inovação podem coexistir. A culinária francesa tem raízes tão profundas, e meu objetivo sempre foi honrar essa herança, entendendo onde e para quem estamos cozinhando hoje. Como indústria, temos a responsabilidade de criar um ambiente que apoie e inspire jovens chefs a crescer, e a S.Pellegrino Young Chef Academy é uma plataforma maravilhosa para isso.”
A mentoria é fundamental para S.Pellegrino Young Chef Academy, contribuindo diretamente para o desenvolvimento de futuros líderes culinários. Klugmann, do L’Argine, premiado com estrelas Michelin em Gorizia, Itália, um ex-mentor agora Grande Jurado, descreve esta oportunidade como “o coração do futuro do nosso setor. É onde a experiência encontra a ambição, onde as lições de uma vida são passadas para moldar a próxima geração. Sem ela, estaríamos estagnados. Com isso, capacitamos jovens chefs para inovar, liderar e criar um mundo culinário mais ousado, mais responsável e verdadeiramente excepcional nas próximas décadas. Ao oferecer essa oportunidade a esses jovens chefs, S.A Pellegrino está de mãos dadas, ajudando a impulsionar o futuro do setor.”
Reygadas, chef-proprietária da Rosetta, com estrela Michelin, na Cidade do México, e fundadora da Elena Reygadas Scholarship, destinada a promover a igualdade de oportunidades, promover a liderança feminina e apoiar a próxima geração de talentos, ressalta o compromisso deS.Pellegrino Young Chef Academy com a inclusão e sua missão de promover o futuro da gastronomia. “Isso é o que realmente ressoa comigo com o S.Pellegrino Young Chef Academy, e por que eu queria estar envolvido ao longo dos anos. Seu valor está em como ela trabalha para identificar os melhores jovens chefs do mundo, celebrando diversas vozes e perspectivas dentro da gastronomia”, diz ela .
O projeto S.Pellegrino Young Chef Academy é uma plataforma global onde os líderes culinários de hoje capacitam os inovadores de amanhã para moldar o futuro da gastronomia. O vencedor será coroado num jantar de gala na Grande Final na quarta-feira, 29 de outubro, juntamente com a apresentação do S.Pellegrino Social Responsibility Award, o Acqua Panna Connection in Gastronomy Award e o Fine Dining Lovers Food for Thought Award.
Para saber mais sobre como S.Pellegrino Young Chef Academy está capacitando a próxima geração de talentos culinários, visite: https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/
Sobre S.Pellegrino Young Chef Academy
A gastronomia tem o potencial de transformar a sociedade, moldando um futuro mais inclusivo e sustentável, mas requer talento. É por isso que a S.Pellegrino criou a S.Pellegrino Young Chef Academy, uma plataforma para atrair, conectar e nutrir a próxima geração de talentos culinários, capacitando-os por meio de oportunidades de educação, mentoria e experiência, bem como por meio da renomada competição global.
A academia abre suas portas para membros de mais de 70 países diferentes, garantindo que o talento não seja limitado por geografia, etnia ou gênero. Este é um lugar onde jovens chefs apaixonados interagem com os protagonistas mais influentes da gastronomia global e onde, juntos, cultivam uma comunidade culinária inspiradora.
Para saber mais, visite: https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/
Sobre a S.Pellegrino e Acqua Panna
S.Pellegrino, Acqua Panna e Sanpellegrino Italian Sparkling Drinks são marcas comerciais internacionais da Sanpellegrino S.p.A., com sede em Milão, Itália. Distribuídos em mais de 150 países através de filiais e distribuidores nos cinco continentes, esses produtos representam qualidade, excelência em virtude de suas origens e interpretam perfeitamente o estilo italiano em todo o mundo como uma síntese de prazer, saúde e bem-estar. A Sanpellegrino, com seus produtos icônicos e uma história de mais de 120 anos, é a empresa líder na Itália no setor de bebidas não alcoólicas, oferecendo uma ampla gama de águas minerais, aperitivos e refrigerantes.
A Sanpellegrino sempre se comprometeu a aprimorar esse bem primário para o planeta e trabalha com responsabilidade e paixão para garantir que esse recurso tenha um futuro seguro.
Photo – https://mma.prnewswire.com/media/2801755/SPYCA_Grand_Jury.jpg
Logo – https://mma.prnewswire.com/media/1341607/5571471/SPYCA_Logo.jpg
FONTE S.Pellegrino Young Chef Academy

Tópicos Relacionados: Prêmios, Bebidas Não Alcoólicas, Anúncios de Transmissão, Bebidas, Alimentos, Varejo, Responsabilidade Social Corporativa, Restaurantes, Entretenimento
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da PR Newswire Ltda