NAvegue pelos canais

Como trazer o mix de culturas para homenagear datas comemorativas no setor de alimentos?
Por RJ Castilho | Cuor di Crema

Como trazer o mix de culturas para homenagear datas comemorativas no setor de alimentos?

AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 22 de julho de 2025

A Cuor di Crema trabalha com receitas sazonais inspiradas em festas populares, como Dia das Crianças, Festa Junina e Halloween e Natal

Nomeado País Criativo do Ano em 2025 pelo Festival Internacional de Criatividade Cannes Lion, o Brasil usa da identidade gerada pela diversidade étnica e cultural para se expressar de maneira única, seja nas artes plásticas, na música, literatura, teatro, cinema e até inovar na `arte informal’ da gastronomia e confeitaria, com propostas sensoriais ricas em cores, sabores, aromas e texturas.
Em meio a isso, a Cuor di Crema, gelateria artesanal de método italiano, investe em sabores temáticos ao longo de todo o ano para celebrar datas especiais, como Dia das Crianças, Festa Junina e Halloween e Natal. CEO da Cuor di Crema, Antônio Augusto Ribeiro de Souza oferece dicas sobre como é possível trazer o mix de culturas para homenagear festas populares e datas comemorativas no setor de alimentos. Confira as dicas do empresário para atuar de forma criativa nesse aspecto:

1. Explore ingredientes típicos com uma releitura internacional
A base de cada sabor pode ser um ingrediente local, combinado com técnicas e texturas da gelateria italiana. “São João é uma excelente data para provocar essa brincadeira, porque as comidas geralmente são quentes devido ao inverno. Então a proposta dos sabores enquanto gelatos é inédita”, pontua o executivo.

2. Traga inspirações de festas do mundo para dialogar com as brasileiras
Seja no Halloween, popular no Hemisfério Norte, ou mesmo no Dia das Crianças, feriado nacional, apostar no lúdico é uma boa opção. Assim, Augusto comenta que “nesses casos, a sugestão é investir em muitas cores, texturas de jellys e marshmallows, além de aromas adocicados”.

3. Utilize o ambiente como extensão da experiência
A ambientação da loja também pode entrar na homenagem, com decoração temática e até playlists inspiradas na festa celebrada. “Por ser um produto fácil de consumir em locomoção, o gelato tende ao comportamento to go. Mas quando a marca propõe essa imersão no ambiente, torna mais convidativo para que o público se permita curtir um momento maior no local e até mesmo aumentar o tíquete médio da compra”.

Na Cuor di Crema, cada ocasião ganha vida por meio de ingredientes selecionados e combinações exclusivas, que capturam a essência dos feriados e despertam memórias afetivas. “Temos um compromisso com a experiência do consumidor. Nossa missão é proporcionar momentos especiais através do gelato artesanal de alta qualidade. As datas comemorativas são perfeitas para provocar sensações e aproximar ainda mais nossos clientes da marca”, afirma Antônio Augusto.

Conheça alguns dos sabores temáticos da rede:

Festa Junina
Para muitos, a melhor época do ano para apreciar quitutes brasileiros. No período junino, a Cuor di Crema aposta em sabores como milho-verde e paçoca. O primeiro combina a cremosidade da receita italiana ao sabor reconfortante do milho, trazendo à memória o curau e a pamonha. Já o segundo é uma explosão de sabor, que une a textura aveludada do gelato ao amendoim torrado e moído, resultando em uma experiência irresistível para os amantes deste doce tradicional.

Dia das Crianças
Destacando o colorido lúdico das criaturas mágicas, o gelato de unicórnio, sabor criado pela marca para o Dia das Crianças, tem sabor de algodão-doce e marshmallows, com toppings de granulado colorido, encantando público de todas as idades.

Halloween
Com base de chocolate amargo ou chocolate branco, os gelatos de Halloween divertem e surpreendem o paladar. A decoração “assustadora” fica por conta da cobertura de sangue (morango) e coberturas como olhos, gengivas, abóboras, aranhas e teias (balas de gelatina).

Natal
Com base de creme branco, o gelato de panetone conta com pedacinhos de panetone e frutas cristalizadas para o delírio de todos aqueles apaixonados por esta delícia natalina.

Cuor di Crema – São Paulo Capital
Moema: Av. Lavandisca, 717 B, Moema | Shopping Vila Olímpia: Rua Olimpíadas, 360 | Shopping Jardim Pamplona: Rua Pamplona, 1704 | Tietê Plaza Shopping: Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jardim Iris | Open Mall Nações Unidas: Av. das Nações Unidas, 17007, Várzea de Baixo

Cuor di Crema – Grande São Paulo
Park Shopping: Alameda Terracota, 545, Cerâmica, São Caetano do Sul | Aeroporto Internacional de Guarulhos: Rod. Hélio Smidt, S/Nº – Terminal 1 | R. das Figueiras, 1181, Jardim, Santo André |

Cuor di Crema – Rio de Janeiro
Shopping Piratas: Estrada das Marinas, 91, Praia do Jardim, Angra dos Reis

Cuor di Crema – Nordeste
Terrazo Shopping: Cruzamento da CE-040 e Rod. 4º Anel Viário, Eusébio (CE) | Shopping da Ilha: Av. Daniel de La Touche, 987, Cohama, São Luís (MA) | Shopping Rio Poty: Av. Contorno Shopping, 911, Porenquanto, Teresina (PI)

A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da Markable Comunicação

Encontrou algum erro? Entre em contato

Compartilhe