Releases Geral
Alunos de farmácia desenvolvem repelente sustentável
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 22 de março de 2024
DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS
Recife–(DINO – 22 mar, 2024) –
Diante do estado de emergência devido à dengue em São Paulo, a educação se destaca como uma ferramenta fundamental para o desenvolvimento de soluções eficazes em momentos críticos. É o que mostra o caso dos alunos do curso de farmácia da escola Grau Técnico Lapa (SP), que desenvolveram um repelente de baixo custo utilizando resíduos de alimentos como borra de café e óleo de soja usado.
O repelente sustentável, composto por 3 colheres de borra de café, 20ml de água, 30ml de óleo de soja, um recipiente de vidro, 5 centímetros de barbante e tampa de garrafa de ferro, demonstrou eficácia ao afastar insetos, moscas (vetores de doenças), pernilongos (culex) e mosquitos Aedes Aegypti. O processo de repelência inicia-se após a queima do barbante, criando uma barreira natural.
Sob a supervisão do professor Carlos Henrique Machado, os 15 alunos responsáveis pelo projeto buscaram garantir que o repelente tivesse um custo acessível e pudesse ser facilmente produzido em casa. ‘Com um repelente ecológico e de baixo custo, contribuímos para a redução dos casos de dengue, diminuindo a exposição das pessoas ao agente transmissor por meio de picadas’, explicou Laura Knoch, diretora pedagógica.
Além do desenvolvimento do repelente, os alunos realizarão oficinas para ensinar a população a produzir o repelente caseiro e distribuirão folhetos educativos, ampliando assim o impacto positivo dessa iniciativa na comunidade. O Grau Técnico Lapa fica localizado na Rua Clélia, 2064, Lapa.
Website: http://grautecnico.com.br
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da Dino Divulgador de Noticias Online Ltda
Leia também
-
Releases Geral Trabalho em Coworking oferece flexibilidade e networking
28 de fevereiro de 2024DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS São Paulo, SP–(DINO – 28 fev, 2024) – O coworking é um modelo de trabalho em que profissionais de diferentes áreas compartilham um espaço de
Saiba Mais -
Releases Geral Setor de alimentos saudáveis deve crescer 27% até 2025
14 de março de 2024(DINO - 14 mar, 2024) - O setor de alimentos saudáveis deve crescer 27% no Brasil até 2025, conforme projeção da Euromonitor Internacional, compartilha
Saiba Mais -
Releases Geral Invitation Ascom Half-Year Results Conference 2024
22 de julho de 2024Ladies and Gentlemen, We cordially invite you to the online Half-Year Results Conference 2024 of Ascom Holding AG. There are two
Saiba Mais