Releases Geral
Alunos de farmácia desenvolvem repelente sustentável
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 22 de março de 2024
DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS
Recife–(DINO – 22 mar, 2024) –
Diante do estado de emergência devido à dengue em São Paulo, a educação se destaca como uma ferramenta fundamental para o desenvolvimento de soluções eficazes em momentos críticos. É o que mostra o caso dos alunos do curso de farmácia da escola Grau Técnico Lapa (SP), que desenvolveram um repelente de baixo custo utilizando resíduos de alimentos como borra de café e óleo de soja usado.
O repelente sustentável, composto por 3 colheres de borra de café, 20ml de água, 30ml de óleo de soja, um recipiente de vidro, 5 centímetros de barbante e tampa de garrafa de ferro, demonstrou eficácia ao afastar insetos, moscas (vetores de doenças), pernilongos (culex) e mosquitos Aedes Aegypti. O processo de repelência inicia-se após a queima do barbante, criando uma barreira natural.
Sob a supervisão do professor Carlos Henrique Machado, os 15 alunos responsáveis pelo projeto buscaram garantir que o repelente tivesse um custo acessível e pudesse ser facilmente produzido em casa. ‘Com um repelente ecológico e de baixo custo, contribuímos para a redução dos casos de dengue, diminuindo a exposição das pessoas ao agente transmissor por meio de picadas’, explicou Laura Knoch, diretora pedagógica.
Além do desenvolvimento do repelente, os alunos realizarão oficinas para ensinar a população a produzir o repelente caseiro e distribuirão folhetos educativos, ampliando assim o impacto positivo dessa iniciativa na comunidade. O Grau Técnico Lapa fica localizado na Rua Clélia, 2064, Lapa.
Website: http://grautecnico.com.br
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da Dino Divulgador de Noticias Online Ltda
Leia também
-
Releases Geral SVAs são alternativas para fidelização de clientes
31 de julho de 2023DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS (DINO – 31 jul, 2023) – As empresas de diferentes setores estão constantemente em busca de estratégias inovadoras para reduzir o churn (taxa de
Saiba Mais -
Releases Geral At the Primo Cup in Monaco innovation is at the centre of the regatta
11 de março de 2024MONACO, March 11, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- A race that is also a testbed for trying out new boats. It is the 40th Primo Cup-Trophée UBS taking place at the
Saiba Mais -
Releases Geral Aeroporto de Salvador recebe mais estrangeiros no NE
27 de fevereiro de 2024DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS (DINO – 27 fev, 2024) – Entre janeiro e abril de 2023, 100,3 mil passageiros internacionais passaram pelo Aeroporto de Salvador, mais que o dobro do número
Saiba Mais