PR Newswire Economia
Tirolez investe R$ 150 milhões em nova unidade em Santa Catarina e se torna uma das maiores fábricas de produção de queijos do Estado
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 21 de março de 2024
PR NEWSWIRE
Empresa inaugura planta de Caxambu do Sul, sua maior e mais moderna unidade fabril, com foco na produção de Mussarela
CAXAMBU DO SUL, Brasil, 21 de março de 2024 /PRNewswire/ — A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, inaugura nesta quarta-feira (20) a unidade em Caxambu do Sul, Santa Catarina, que contou com um investimento de R$ 150 milhões e passa a ser a maior unidade fabril da companhia e uma das maiores em produção de queijos do Estado. Com capacidade de processamento de 01 milhão de litros de leite por dia e de produção de 05 mil toneladas de Mussarela por mês, a planta foi planejada para atender a demanda crescente e acelerar a presença da empresa nos mercados nacional e internacional.
Nesta fase, a planta será dedicada à produção de Mussarela, um dos queijos mais consumidos pelos brasileiros, para garantir uma variedade de formatos e gramaturas, e os atender em variados momentos de consumo com conveniência e praticidade. No entanto, a fábrica está preparada também para receber outros produtos.
Marcel de Barros, CEO da Tirolez, comenta que “o investimento na planta de Caxambu do Sul faz parte do Plano de Expansão de Modernização industrial da companhia e tem como principal objetivo suportar o crescimento dos próximos anos da Tirolez, começando com o atendimento da demanda crescente por mussarela, queijo mais consumido pelos brasileiros. Além disso, a nova unidade traz mais eficiência aos nossos parques fabris, pois garante maior especialização e maior escala nos processos de produção, e consequentemente ajuda muito na eficiência operacional”.
A unidade de Caxambu do Sul conta com as tecnologias mais modernas de classe mundial no processamento e envase de produtos lácteos, além de utilizar energia 100% renovável, em linha com o compromisso da Tirolez com a sustentabilidade. Além disso, nasce com um conceito de produção automatizada, o que reduz o consumo de água e a geração de efluentes.
A região Sul é atualmente a terceira região em representatividade para a Tirolez. “Quando olhamos para o potencial da região certamente podemos crescer muito e atuar entre as marcas líderes. A inauguração da nova planta de Caxambu do Sul e o desenvolvimento do relacionamento com os principais players do varejo regional fazem parte do nosso plano de desenvolvimento na região”, acrescenta Cícero Hegg, sócio-fundador da Tirolez. Cícero ainda comenta que a inauguração é “fruto do trabalho de todo o time de colaboradores, que é o coração da Tirolez”.
Movimentando a economia local e fomentando a produção de leite na região oeste de Santa Catarina de forma sustentável, a Tirolez prevê gerar cerca de 130 novos empregos diretos quando estiver operando com plena capacidade, conforme previsto para 2025.
“O pioneirismo e a inovação estão no nosso DNA. A Tirolez contribuiu para a construção e a evolução da indústria do queijo no Brasil. Nós somos protagonistas dessa história. Lançamos a linha light, a linha zero lactose, produtos como o creme de ricota e de minas frescal. E agora, com essa nova fábrica, vamos continuar inovando e abrindo novos mercados”, acrescenta Carlos Hegg, sócio-fundador da Tirolez.
Foto – https://mma.prnewswire.com/media/2367634/Tirolez_inaugura__o_Caxambu_7693.jpg
View original content to download multimedia:https://www.prnewswire.com/br/comunicados-para-a-imprensa/tirolez-investe-r-150-milhoes-em-nova-unidade-em-santa-catarina-e-se-torna-uma-das-maiores-fabricas-de-producao-de-queijos-do-estado-302096304.html
FONTE Tirolez
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da PR Newswire Ltda
Leia também
-
PR Newswire Economia Híbridos de milho Bayer são destaque em concurso de produtividade na safra de verão 2024
21 de junho de 2024A escolha do híbrido adequado é um fator decisivo para alcançar uma boa produtividade na lavoura de milho, e Ronei Gaviraghi, produtor em Mangueirinha (PR), sabe bem disso. Ao apo
Saiba Mais -
PR Newswire Economia Governos americano, finlandês e canadense financiam fábrica de oxigênio na Tatu City SEZ, no Quênia
6 de março de 2024Os governos dos Estados Unidos, da Finlândia e do Canadá estão financiando uma fábrica de oxigênio medicinal sustentável, acessível e econômica na Zona Econômica Especial (SEZ) de
Saiba Mais -
PR Newswire Economia SUNRATE aprimora sua solução on-line de viagens com novo cartão corporativo virtual
4 de janeiro de 2023PR NEWSWIRE SUNRATE aprimora sua solução on-line de viagens com novo cartão corporativo virtual PR Newswire SINGAPURA, 4 de janeiro de 2023 SINGAPURA, 4 de janeiro de 2023 /PRNewswire/ — A
Saiba Mais