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A CHEF PAULISTA JANAÍNA TORRES É NOMEADA THE WORLD’S BEST FEMALE CHEF 2024
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 21 de março de 2024
PR NEWSWIRE
Ativista, sommelier e chef, Torres foi nomeada a Latin America’s Best Female Chef como parte do Latin America’s 50 Best Restaurants 2023 e agora é reconhecida por sua significativa contribuição culinária em escala global. Como chef e coproprietária do restaurante de alta gastronomia A Casa do Porco, em São Paulo, do casual Bar da Dona Onça, do quiosque de cachorro-quente Hot Pork, da lanchonete Merenda da Cidade e da sorveteria Sorveteria do Centro, Torres se tornou uma figura fundamental no cenário culinário da cidade brasileira.
Torres também está profundamente envolvida em projetos de ativismo social, tendo trabalhado com o governo de São Paulo para treinar cozinheiros de escolas e melhorar a nutrição de 1,8 milhão de crianças em apenas quatro anos. Durante a pandemia, a chef envolveu sua comunidade mobilizando milhares de chefs brasileiros e trabalhadores do setor hoteleiro para pressionar o governo a dar apoio financeiro vital para o setor.
A Casa do Porco, o restaurante de propriedade da chef Torres, é famoso por seu menu inventivo de carne suína, sem desperdício e do nariz à cauda, e ficou em No.12 na lista do The World’s 50 Best Restaurants 2023.
William Drew, diretor de conteúdo do The World’s 50 Best Restaurants, diz: “É um verdadeiro privilégio anunciar que a incomparável Janaína Torres foi nomeada The World’s Best Female Chef 2024. Sua contribuição para estabelecer o Brasil como uma força líder na indústria gastronômica global não pode ser subestimada, e seus projetos filantrópicos destacam um compromisso contínuo com sua comunidade. Este prêmio é um reconhecimento do seu talento e do seu profundo compromisso em promover mudanças positivas.”
A Chef Torres afirmou: “Estou muito feliz por ter sido nomeada The World’s Best Female Chef 2024 e por me juntar à incrível lista de pessoas que foram premiadas antes de mim. Espero inspirar a próxima geração de chefs mulheres e continuar a construir um legado para a gastronomia brasileira, juntamente com minha comunidade. Para mim, este prêmio representa uma plataforma importante para dar visibilidade à educação por meio da comida e para ela, o que considero essencial para um futuro mais justo no meu país e no mundo todo.”
Centro de mídia:
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FONTE 50 Best
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