NAvegue pelos canais

PR Newswire Internacional

Invaio Sciences e Louis Dreyfus Company Colaboram em Citricultura Sustentável para o Futuro

AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 29 de janeiro de 2024

PR NEWSWIRE

CAMBRIDGE, Massachusetts  e SÃO PAULO, 29 de janeiro de 2024  /PRNewswire/ — Invaio Sciences (Invaio) e Louis Dreyfus Company (LDC) anunciaram hoje uma colaboração de três anos para enfrentar um dos grandes desafios do setor citrícola no Brasil, visando tornar as fazendas de citros mais sustentáveis.

 

A doença do greening dos citros, também conhecida como Huanglongbing (HLB) e disseminada pelo psilídeo cítrico asiático, tem afetado as plantações de citros no Brasil, EUA, México e China. No Brasil, o psilídeo está se tornando cada vez mais resistente aos produtos de proteção de culturas que são amplamente usados para evitar sua disseminação.  Portanto, novas soluções são urgentemente necessárias para evitar mais perdas de safra.

A colaboração entre as empresas tem como objetivo mitigar a doença do greening dos citros e, ao mesmo tempo, melhorar a qualidade, o rendimento e a longevidade das plantações nas fazendas manejadas pela LDC no Brasil, graças à tecnologia proprietária da Invaio, Trecise™, e à expertise da LDC na citricultura. O objetivo final da iniciativa é aprimorar a sustentabilidade das práticas de cultivo dos cítricos, otimizando o gerenciamento de água, insumos, combustível e outros recursos, e permitindo uma maior rastreabilidade do tratamento dos pomares.

A Invaio lançou recentemente sua tecnologia de aplicação Trecise™ na Flórida, EUA. Trata-se de uma solução para melhorar a saúde dos citros que reduz o uso de produtos químicos em até 90% e diminui significativamente a exposição ambiental e dos trabalhadores.

“Estamos entusiasmados em embarcar nessa jornada inovadora com a Invaio. Juntos, pretendemos impulsionar práticas sustentáveis na citricultura, enfrentando os importantes desafios do nosso setor – particularmente a questão urgente do greening – e, consequentemente, contribuindo para a resiliência da indústria cítrica a longo prazo”, disse Francisco Porto Netto, Diretor Agrícola de Sucos da LDC. 

“Estamos muito felizes em trabalhar em conjunto com a LDC”, diz Ignacio Martinez, CEO fundador da Invaio. “Temos em comum o compromisso de incentivar os produtores a adotar práticas agrícolas mais sustentáveis e, ao mesmo tempo, melhorar a saúde e a produtividade de suas culturas. As tecnologias da Invaio são desenvolvidas especificamente para atingir esses objetivos.”

“O Brasil sempre foi um pioneiro na adoção de tecnologias inovadoras na agricultura”, diz Avram Slovic, Diretor Comercial da Invaio para a América do Sul. “Estamos motivados em conduzir o futuro da produção sustentável de cítricos ao lado da LDC, ao mesmo tempo em que ajudamos a garantir a posição do Brasil como líder na produção agrícola global por meio da sustentabilidade econômica, social e ambiental”.

Sobre a Invaio
A Invaio Sciences, uma companhia da Flagship Pioneering, é uma empresa de plataforma biológica que está acelerando o salto para uma agricultura positiva para a natureza. A empresa se baseia em avanços na saúde humana e na inovação digital para desenvolver tecnologias biológicas para a saúde dos cultivos, possibilitando que os agricultores aumentem a produtividade e usem soluções mais naturais. A Invaio está atendendo às demandas dos consumidores e proporcionando benefícios excepcionais para os agricultores e o meio ambiente, deixando cada hectare melhor hoje e para as gerações futuras. Para obter mais informações, acesse www.invaio.com ou siga a Invaio no X (Twitter) ou LinkedIn.

Sobre a Louis Dreyfus Company
A Louis Dreyfus Company é uma líder na comercialização e no processamento de produtos agrícolas, fundada em 1851. Nós alavancamos nosso alcance global e extensa rede de ativos para atender nossos clientes e consumidores em todo o mundo, levando o produto certo ao local certo, no tempo certo – de forma segura, confiável e responsável. Nossas atividades abrangem toda a cadeia de valor, do campo à mesa, por meio de uma ampla gama de linhas de negócios (plataformas): Soluções de Carbono, Café, Algodão, Food & Feed Solutions, Frete, Global Markets, Grãos & Oleaginosas, Suco, Arroz e Açúcar. Ajudamos a alimentar e vestir cerca de 500 milhões de pessoas anualmente, originando, processando e transportando aproximadamente 80 milhões de toneladas de produtos. A Louis Dreyfus Company atua em mais de 100 países em seis regiões geográficas e emprega aproximadamente 17 mil pessoas em todo o mundo. Para mais informações, visite www.ldc.com e siga-nos no LinkedIn, X e WeChat (ID: we_are_ldc).

Logo – https://mma.prnewswire.com/media/1337914/invaio_Logo.jpg

Logo – https://mma.prnewswire.com/media/2328740/LDC_Logo.jpg

Cision View original content:https://www.prnewswire.com/br/comunicados-para-a-imprensa/invaio-sciences-e-louis-dreyfus-company-colaboram-em-citricultura-sustentavel-para-o-futuro-302046721.html

FONTE Invaio Sciences

A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da PR Newswire Ltda

Encontrou algum erro? Entre em contato

Compartilhe