Releases Geral
Brasil lidera consumo de alimentos ‘plant-based’ na AL
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 20 de setembro de 2023
DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS
(DINO – 19 set, 2023) –
Dietas e produtos à base de vegetais ganham espaço na vida dos brasileiros. Segundo dados da Bloomberg Intelligence, o país é o maior consumidor de alimentos plant-based da América Latina, seguido pelo México, Chile e Argentina, que contam com 20%, 14% e 12% de vegetarianos em sua população, respectivamente.
Alimentos à base de plantas, também conhecidos como alimentos plant-based, são aqueles que são principalmente derivados de plantas, em oposição aos alimentos de origem animal. Essa dieta é centrada em alimentos como frutas, legumes, grãos inteiros, nozes, sementes e leguminosas (como feijões, lentilhas e ervilhas), enquanto exclui ou limita alimentos de origem animal, como carne, laticínios e ovos.
“A população brasileira está cada vez mais consciente dos impactos positivos que uma dieta baseada em vegetais pode ter na saúde individual e no meio ambiente. Essa pesquisa reflete a receptividade e a abertura dos consumidores brasileiros para explorar alternativas aos produtos de origem animal”, acredita Filipe Falcão, sócio da Franquia Sucão, especializada em comida saudável.
Expansão global
Para Falcão, o mercado de produtos plant-based no Brasil e no mundo tem se expandido consideravelmente nos últimos anos. Ele pontua que as pessoas estão buscando cada vez mais opções alimentares que se alinhem aos seus valores pessoais, como saúde, ética animal e sustentabilidade.
A pesquisa da Bloomberg Intelligence indicou também que o mercado mundial de produtos plant-based deve crescer de US$ 29,4 bilhões em 2020 para US$ 162 bilhões (aproximadamente R$ 847,9 bilhões) em 2030, o que corresponde a 7,7% do mercado mundial de proteínas.
“A curto prazo, podemos esperar um aumento contínuo na variedade de produtos plant-based disponíveis no mercado brasileiro, com a indústria alimentícia se esforçando para oferecer opções cada vez mais saborosas e acessíveis”, afirma Falcão.
Para o sócio da Sucão, a tendência a médio prazo é que a conscientização sobre os benefícios dos produtos plant-based continue a crescer, levando a um aumento na demanda.
“O futuro dos produtos plant-based parece promissor, tanto para a saúde das pessoas quanto para a saúde do planeta. Estamos testemunhando uma transformação na forma como as pessoas encaram suas escolhas alimentares, e isso está contribuindo positivamente para um mundo mais sustentável e saudável”, finaliza.
Para mais informações sobre a Franquia Sucão, basta acessar: http://www.sucao.com.br/franquia-de-alimentacao-saudavel
Website: http://www.sucao.com.br/franquia-de-alimentacao-saudavel
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da Dino Divulgador de Noticias Online Ltda
Leia também
-
Releases Geral Uso de energia eólica cresce com novas linhas de transmissão
11 de abril de 2024(DINO - 11 abr, 2024) - Com o aumento da preocupação com o meio ambiente, a busca por fontes renováveis de energia também cresce. Com mais de sete mil
Saiba Mais -
Releases Geral Copenhagen Infrastructure Partners and AMPIN Energy Transition expand partnership in India
19 de novembro de 2024COPENHAGEN, Denmark, Nov. 19, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- Copenhagen Infrastructure Partners (CIP), through is Growth Markets Fund II (CI GMF II), and AMPIN Energy Transitio
Saiba Mais -
Releases Geral Localização e segurança impactam para valorizar os imóveis
24 de outubro de 2023DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS São Paulo, SP–(DINO – 24 out, 2023) – Localização, números de dormitórios e o preço estão entre as
Saiba Mais