Releases Geral
RESPOSTA ÀS ANÁLISES DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE SOBRE O ASPARTAME
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 13 de julho de 2023
DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS
Brussels/–(DINO – 13 jul, 2023) –
BRUXELAS, July 13, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) — Em respostaàpublicação das conclusões de duas avaliações da Organização Mundial de Saúde (OMS) sobre o aspartame, um dos ingredientes mais exaustivamente investigados no mundo, publicadas hoje, a Associação Internacional de Adoçantes (ISA) congratula-se com a reafirmação da segurança do aspartame pela OMS através do seu principal organismo científico responsável pela avaliação da segurança dos aditivos alimentares, o Comité Misto da FAO/OMS de Peritos em Aditivos Alimentares (JECFA). Estas conclusões são consistentes com as conclusões de mais de 90 agências mundiais de segurança alimentar que confirmaram a segurança do aspartame, incluindo a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA), que analisou o aspartame duas vezes, e a agência norte-americana Food and Drug Administration (FDA).
‘O JECFA reafirmou mais uma vez a segurança do aspartame após a realização de uma revisão exaustiva, abrangente e cientificamente fundamentada’, indicou a Secretária-Geral da ISA, Frances Hunt-Wood. ‘O aspartame, como todos os adoçantes sem ou de baixas calorias, quando utilizado como parte de uma dieta equilibrada, oferece aos consumidores a opção de reduzir a ingestão de açúcar, um objetivo crítico de saúde pública.’
Como parte da sua avaliação exaustiva e abrangente, reconfirmando a segurança do aspartame, o JECFA analisou as conclusões da IARC e não encontrou nenhuma preocupação para a saúde humana. É importante salientar que a IARC não é um organismo competente em matéria de segurança alimentar e a sua classificação 2B não tem em conta os níveis de ingestão nem o risco real, o que torna uma análise da IARC muito menos abrangente do que as análises exaustivas efetuadas por organismos de segurança alimentar como o JECFA e, potencialmente, confusa para os consumidores.
Para contextualizar, a classificação 2B da IARC coloca o aspartame na mesma categoria que o kimchi e outros legumes conservados em vinagre. A IARC seria a primeira a dizer que não sugere que as pessoas devam deixar de usar kimchi ou pickles às refeições.
No âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um modo de vida saudável, o aspartame pode ser utilizado para promover os objetivos de saúde pública em matéria de redução do consumo de açúcar e, em última análise, ajudar a controlar o peso e a diabetes, bem como a saúde oral.
FIM
Para questões relacionadas com a comunicação social, por favor, contactar a agência de comunicação da ISA:
media@sweeteners.org – Telefone (24/7): +1 (833) 318-2430
www.sweeteners.org/news
GLOBENEWSWIRE (Distribution ID 8874383)
A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da Dino Divulgador de Noticias Online Ltda
Leia também
-
Releases Geral Coworkings crescem no Paraná pós-pandemia
22 de abril de 2024Curitiba, PR--(DINO - 22 abr, 2024) - A adaptação a modelos de trabalho mais flexíveis, incluindo configurações presenciais e hí
Saiba Mais -
Releases Geral Evento gratuito debate futuro do Field Service Management
20 de setembro de 2023DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS São Paulo, SP–(DINO – 18 set, 2023) – O mercado de Field Service Management (FSM) ou gerenciamento de serviços de campo deverá passar de
Saiba Mais -
Releases Geral Alba Bank adopts nCino Cloud Banking Platform for SME lending
21 de novembro de 2023nCino, Inc. LONDON and GLASGOW, Nov. 21, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) — nCino, Inc. (NASDAQ: NCNO), a pioneer in cloud banking for the global financial services industry, today announced that Alba Bank
Saiba Mais