NAvegue pelos canais

PR Newswire Brasil

A excepcional Biblioteca do Château Haut-Brion com curadoria de Domaine Clarence Dillon

AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 26 de maio de 2023

PR NEWSWIRE

PARIS, 26 de maio de 2023 /PRNewswire/ — Inspirada em dois milênios de história na produção de vinhos, nascida dos lendários solos de cascalho de sua famosa propriedade, a empresa mãe da Château Haut-Brion agora agraciou este vinhedo com um novo tesouro cultural: as melhores coleções de livros antiquários de vinho e gastronomia do mundo. Sob a liderança de seu presidente e CEO, Robert de Luxembourg, a empresa familiar vasculhou o mundo para combinar o que será considerado uma nova joia excepcional na já particularmente ornamentada coroa desta mais antiga e venerável das propriedades.

Para visualizar o comunicado multimídia à imprensa, clique em:
https://www.multivu.com/players/uk/9172651-chateau-haut-brion-library-curated-domaine-clarence-dillon/

“Com cada gole, por mais de dois milênios, a Chateau Haut-Brion tem sido uma testemunha privilegiada da história da humanidade e, em muitos aspectos, o ancestral de todos os vinhos finos existentes do mundo. Desde os primeiros dias, a propriedade também formou uma união simbiótica com o mundo da gastronomia. Ao criar esta biblioteca única em nosso vinhedo na França, testemunhamos este passado nobre unindo documentos que, assim como o Château Haut-Brion, sobreviveram ao longo dos séculos para contar suas próprias histórias e, assim, refletir a paixão de nossos ancestrais. Esta coleção nos reúne em torno de uma mesa metafórica venerável à medida que compartilhamos um banquete sensorial que abrange as épocas e continua a inspirar o mundo do vinho e da gastronomia? até hoje”. 

Príncipe Robert de Luxembourg 

Enterrada neste rico solo histórico, a propriedade também pode ter uma antiga união com o mundo da gastronomia. Em 1666, a família Pontac inaugurou o Pontac’s Head, um dos primeiros restaurantes gastronômicos da Europa. Em 1787, Joseph Fumel recebe Thomas Jefferson na propriedade. Em 1803, a “Compra da Louisiana” mais uma vez conectou o então proprietário do Château Haut-Brion, o Príncipe de Talleyrand-Périgord, ao Presidente dos Estados Unidos. Mais tarde, Talleyrand se tornou o apresentador e diplomata mais admirado no Congresso de Viena, sobretudo devido à presença de seu famoso Chef, Antonin Carême, que se tornaria o primeiro verdadeiro “chef estrela”.

“Dois dos livros do Chef Antonin Carême assinados por sua mão, Le maître d’hôtel français e Le pâtissier pittoresque foram uma inspiração inicial que se tornaria a pedra angular da biblioteca Château Haut-Brion. Como duas de minhas primeiras compras, essas representavam a história mundial, a gastronomia e, naturalmente, a renomada diplomacia do antigo proprietário da Château Haut-Brion, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord”.

Príncipe Robert de Luxemburgo

Atualmente, um enorme projeto de construção e reforma está em andamento na Château Haut-Brion, supervisionado pelo arquiteto Annabelle Selldorf, que abrigará novas instalações de produção de vinhos, mas também a crescente coleção de menus, cartas, documentos e livros antiquários excepcionais de gastronomia e vinhos. Recentemente, a biblioteca Château Haut-Brion se beneficiou imensamente da adição da Thackrey Collection de livros que foram moldados por um apaixonado e talentoso fabricante de vinhos da Califórnia, o Sr Sean Thackrey. A coleção do Sr. Thackrey adicionou, sem dúvida, uma nova dimensão a este Ateneu de Château Hautt-Brion.

Um dos terroirs mais reverenciados e antigos agora abriga uma coleção de livros e textos que datam de 1.500 anos. Atualmente, a biblioteca contém aproximadamente 3.000 livros sobre viticultura, vinho e gastronomia, 8 arquivos originais sobre a história do Château Haut-Brion, 312 menus históricos, 100 cartas de vinhos de restaurantes de prestígio, 43 cartas e manuscritos originais assinados e 17 manuscritos em japonês, dedicados a agricultura, gastronomia e arte da mesa.

Como está na gênese da história e tradição do vinho fino, o First Growth Château Haut-Brion agora também se tornou um dos repositórios definitivos d as melhores bibliotecas antiquárias de Gastronomia e Vinho do mundo. A coleção será disponibilizada aos estudiosos mediante agendamento a partir de 2026.

CONTATO: contact@domaineclarencedillon.com

Foto – https://mma.prnewswire.com/media/2083418/Chateau_Haut_Brion_library.jpg
Logotipo – https://mma.prnewswire.com/media/2083575/Chateau_Haut_Brion_Logo.jpg

Chateau Haut Brion Library

 

Chateau Haut Brion Logo

 

FONTE Domaine Clarence Dillon

A OESP não é(são) responsável(is) por erros, incorreções, atrasos ou quaisquer decisões tomadas por seus clientes com base nos Conteúdos ora disponibilizados, bem como tais Conteúdos não representam a opinião da OESP e são de inteira responsabilidade da PR Newswire Ltda

Encontrou algum erro? Entre em contato

Compartilhe