PR Newswire Internacional
PR NEWSWIRE – INTERNACIONAL :: Café de Capitólio/MG é o melhor da safra 2020 da Cooxupé
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 29 de outubro de 2020
Café de Capitólio/MG é o melhor da safra 2020 da Cooxupé
Lote foi campeão do Programa Especialíssimo da cooperativa, que premia os cooperados que produziram café arábica de maior qualidade
PR Newswire
GUAXUPÉ, Brasil, 29 de outubro de 2020
O café vice-campeão vem de Caldas (MG), do produtor Edir José de Carvalho, que ficou com o prêmio de R$ 20 mil. O terceiro lote de café mais bem avaliado é de Nova Resende, no sul mineiro, produzido por Ricardo Bachião D’olivo, premiado com R$ 15 mil.
No total, o Especialíssimo selecionou e premiou 50 lotes de cafés dos cooperados. Participaram do programa os cafés produzidos com índice de qualidade acima de 83 pontos. O resultado final foi declarado por uma equipe de 12 provadores da Cooxupé e da SMC Specialty Coffees, liderados pelo professor da Universidade Federal de Lavras, Flávio Borém, docente com larga experiência em cafés especiais. Foram analisados, por meio de provas cegas, atributos do café como acidez, doçura, corpo, balanço e retro gosto e aromas como frutados, enzimáticos, caramelados e florais.
“Os cooperados da Cooxupé estão encontrando no segmento de cafés especiais melhores oportunidades para agregar valor aos seus cafés e conquistar mais rentabilidade na atividade. O Especialíssimo nasceu com esse objetivo”, afirma o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.
Neste ano, o Especialíssimo recebeu 49.985 sacas de cafés especiais (Cooxupé + SMC), entregues por 431 cooperados.
Premiação
Para o quarto lugar a premiação foi de R$ 10 mil; quinto R$ 9 mil; sexto R$ 8 mil; sétimo R$ 7 mil; oitavo R$ 6 mil; nono R$ 5 mil; e décimo R$ 4 mil. Os lotes que ocuparam do 11º ao 50º lugar foram premiados com R$ 3 mil cada. O total da premiação foi de R$ 229 mil.
Os lotes selecionados pelo Especialíssimo também tiveram a oportunidade de compor o blend do café Safra Especial e do Prima Qualità Raízes, produzidos pela Torrefação da Cooxupé. O Safra Especial é uma edição limitada produzida aos finais de ano para celebração do período.
FONTE COOXUPÉ
PR NEWSWIRE
Leia também
-
PR Newswire Internacional PR NEWSWIRE – INTERNACIONAL :: Acronis lança primeiro data center de nuvem no Brasil
13 de abril de 2021Acronis lança primeiro data center de nuvem no Brasil PR Newswire SCHAFFHAUSEN, Suíça, 13 de abril de 2021 O novo data center assegura acesso mais rápido, melhor resiliência de dados e soberania
Saiba Mais -
PR Newswire Internacional Região Metropolitana de Campinas se consolida como um dos principais polos gastronômicos do país
29 de agosto de 2023PR NEWSWIRE Com mais de 30.700 restaurantes e bares, cidades oferecem diversidade de sabores e atraem investimentos no setor CAMPINAS, Brasil, 29 de agosto de 2023 /PRNewswire/ — Responsável
Saiba Mais -
PR Newswire Internacional Natura &Co anuncia venda da The Body Shop para AURELIUS
14 de novembro de 2023PR NEWSWIRE Medida é um novo passo para focar em prioridades estratégicas SÃO PAULO , 14 de novembro de 2023 /PRNewswire/ — Natura &Co (NYSE – NTCO; B3 – NTCO3) anuncia que
Saiba Mais