Brasileiros estão mais atentos à alimentação saudável; Pizzarias investem em sabores leves
AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO Conteúdo de responsabilidade da empresa 26 de dezembro de 2025
Di Blasi Pizzas aposta em ingredientes naturais e combinações equilibradas para atender a demanda da estação mais quente do ano
De acordo com a pesquisa Barômetro 2025, elaborada pela empresa Ticket, 87,3% dos brasileiros estão mais atentos à saúde ao escolher uma refeição e 76,4% buscam encontrar alternativas saudáveis nos restaurantes. Neste cenário, a busca por alimentos mais leves, preparados com insumos frescos tende a crescer, principalmente em épocas de altas temperaturas, como o verão. Para atender a esta demanda, estabelecimentos como pizzarias estão apostando em opções que combinam queijos menos gordurosos, vegetais e outros ingredientes que equilibram sabor e leveza. Um exemplo, é a Di Blasi Pizzas, rede de pizzarias referência no mercado de delivery, que investe em receitas que combinam frescor, acidez, texturas suaves e menor carga calórica para surpreender os consumidores nos dias de calor. Confira os destaques:

Palmito, Milho e Tomate Cereja Plant-Based
Uma combinação leve e vibrante, a receita plant-based – alimentos de origem vegetal – une a cremosidade delicada da mozzarella de castanha de caju sobre uma base de molho de tomate pelati de acidez equilibrada. Os pedaços de palmito trazem suavidade e textura, enquanto o milho-verde acrescenta doçura natural. Finalizada com tomates-cereja frescos e um toque aromático de orégano, é uma opção que proporciona uma experiência vegetal colorida sem abrir mão da intensidade dos sabores.

Marguerita Especial Plant-Based
Adaptação da versão clássica, a pizza é preparada com mozzarella à base de castanha de caju, que oferece cremosidade e suavidade. O equilíbrio fica por conta do molho de tomate pelati, que garante frescor e acidez. O parmesão plant-based adiciona um toque salgado e aromático, enquanto os tomates-cereja trazem doçura e suculência. O prato é finalizado com folhas generosas de basilicão e um leve toque de orégano.

Abobrinha Gratinada Plant-Based
Sofisticada na simplicidade, essa redonda traz a suavidade dos vegetais com uma camada de sabor marcante. A mozzarella vegetal feita de castanha de caju cobre o molho pelati e dá espaço à abobrinha laminada, gratinada com parmesão. O toque final de azeite extravirgem e orégano complementa uma receita leve e aromática.
Para além desses sabores, a marca dispõe de mais de 50 variações no cardápio, incluindo alternativas plant-based e doces, nas 37 unidades distribuídas pelo país.
Os sabores podem variar de acordo com a região, confira o cardápio completo da loja mais próxima no site ou aplicativo.
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