Um McDonald’s como você nunca viu

Restaurante mais sustentável da rede na América Latina opera com energia limpa, foi construído com materiais reciclados

10 de outubro de 2023

Um McDonald’s como você nunca viu

O McDonald’s recém-inaugurado na região da Av. Paulista, em São Paulo, é diferente dos demais, com estrutura inspirada nas árvores que ficam no canteiro original da avenida. Feita em madeira engenheirada, a construção une tecnologia e origem responsável da matéria-prima, produzida a partir de reflorestamento e com capacidade de captar e armazenar CO2.

Já na parte de dentro, os clientes encontram muitas novidades, neste que é o McDonald’s mais sustentável da América Latina. Uma delas é uma faixa amarela no piso, que guia os frequentadores por um divertido mapa interativo, os levando a 12 pontos do restaurante que apresentam as iniciativas de impacto positivo e passam informações por meio de QR codes e telões.

As lixeiras parecem joguinhos de montar e divertem enquanto ensinam os clientes sobre separação do lixo reciclável Foto: Fernando Ctenas

Além disso, o espaço conta com lixeiras educativas, com espaços de diferentes tamanhos e formas para o descarte correto de cada resíduo, otimizando assim a separação do lixo para alcançar maior reaproveitamento.

Em relação aos resíduos orgânicos gerados pelo restaurante, eles são processados em uma composteira com capacidade de 30kg, virando adubo para a Horta do Méqui construída no local. Lá, temperos e ervas são doados para os colaboradores da unidade.

Clique aqui para ler a matéria completa, produzida pelo Estadão Blue Studio, com patrocínio do McDonald’s.