Panettone de boutique no supermercado

Uma massa macia e aerada na medida certa. Talvez essa seja uma boa descrição do que é um panettone. Leve, amanteigado e, ao mesmo tempo, aerado, existe pouca coisa que atice mais a memória afetiva das festas de fim de ano do que esse pão doce de origem milanesa. Fazer um bom panettone, no entanto, não […]

15 de dezembro de 2022

Panettone de boutique no supermercado

Uma massa macia e aerada na medida certa. Talvez essa seja uma boa descrição do que é um panettone. Leve, amanteigado e, ao mesmo tempo, aerado, existe pouca coisa que atice mais a memória afetiva das festas de fim de ano do que esse pão doce de origem milanesa.

Fazer um bom panettone, no entanto, não é tarefa fácil. Sua produção exige longas horas de fermentação, muita técnica e, claro, bons ingredientes.

Por precisar de tanto cuidado e ser tão delicado, pode parecer que um bom panettone não poderia ser produzido em larga escala, mas apenas por pequenas padarias ou confeitarias.

Hoje, todavia, isso é uma mera impressão. Presente em todo o território nacional, a Casa Suíça mostra que é possível produzir muito e produzir bem. São milhões de unidades confeccionadas por ano com qualidade artesanal.

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