O segredo do pão sempre fresquinho

Pioneiros na utilização de pasteurização para conservar os pães mais fresquinhos por mais tempo, sem adição de álcool, a Bimbo Brasil assegura sua missão de nutrir um mundo melhor

2 de agosto de 2024

O segredo do pão sempre fresquinho

Líder mundial em panificação e dona das marcas Pullman e Plusvita, a Bimbo Brasil é pioneira no processo de pasteurização que não faz uso de conservantes químicos, mantendo as propriedades nutricionais dos pães.

Isso porque, de acordo com André Ramello, vice-presidente de Marketing, Inovação, Pesquisa e Desenvolvimento da Bimbo Brasil, a empresa conta com um processo produtivo diferenciado, que também engloba a concepção das receitas e as boas práticas de fabricação. “Tudo é estrategicamente pensado para garantir que os nossos pães sejam os mais nutritivos, saborosos, macios e frescos, sem a necessidade de adição de álcool para maior conservação e qualidade”, explica.

Ainda em relação à adição de álcool, isso foi, no passado, um método utilizado pela indústria para preservar a validade dos pães. E Ramello afirma que, atualmente, “existem soluções viáveis que descartam a necessidade do álcool adicionado, mantendo os mais altos padrões de qualidade e validade”, como é o caso utilizado pela Bimbo.

A logística é outro diferencial da marca, que possui uma das maiores redes de distribuição do mundo, com quase 60 mil rotas. Apenas no Brasil, por exemplo, são cerca de 2 mil rotas que garantem que essa logística aconteça com sucesso, com rapidez e com segurança.

Essa tecnologia proporciona pão sempre fresquinho da mesa dos consumidores, já que possibilita que os produtos levem apenas três dias no percurso entre a fábrica, a passagem no ponto de venda e a chegada à casa dos clientes. Assim, o frescor e a maior durabilidade estão garantidos.

Clique aqui para ler a matéria completa, produzida pelo Estadão Blue Studio, com patrocínio de Bimbo.