Dia do Pão: conheça os benefícios dos pães feitos com fermentação natural

Tradição que não sai de moda, a fermentação natural resulta em pães mais leves, macios, saborosos e saudáveis

16 de outubro de 2023

Dia do Pão: conheça os benefícios dos pães feitos com fermentação natural

Surgiu em 2000 o Dia Mundial do Pão, que é comemorado no dia 16 de outubro. A data foi instituída pela União dos Padeiros e Confeiteiros, em Nova York, e serve para celebrarmos esse alimento que está na mesa de famílias pelo mundo inteiro. 

O fermento natural, utilizado no preparo dos pães, pode viver por muitos anos. Carlo Bauducco veio da Itália para o Brasil em 1952, trazendo consigo a sua massa madre. E esse mesmo fermento ainda é utilizado nas receitas da Bauducco, mais de 70 anos depois. 

Com essa massa madre, é possível fazer diversos tipos de pães, que esbanjam maciez e sabor, como panettones, chocottones, bisnaguinhas, torradas, colombas e pães de forma. 

Clique aqui para ler a matéria completa, produzida pelo Estadão Blue Studio, com patrocínio da Bauducco.