Coca-Cola, Sebrae e Abrasel lançam curso de ESG para donos de pequenos bares e restaurantes

Programa ‘Tempero Sustentável’ trará capacitação e conteúdo educativo relacionado a questões de gestão cotidiana e redução de desperdícios.

23 de maio de 2023

Coca-Cola, Sebrae e Abrasel lançam curso de ESG para donos de pequenos bares e restaurantes

A Coca-Cola, em parceria com a Abrasel e o Sebrae, lançou o projeto “Tempero Sustentável”, uma capacitação em ESG voltada para pequenos empreendedores do setor de bares e restaurantes. O curso, disponível online, apresenta vídeos curtos protagonizados por Hugo Bonemer, abordando desde conceitos básicos até questões práticas do dia a dia para a aplicação do ESG.

Os temas incluem gestão financeira, redução do desperdício de água e energia, incentivo a boas práticas e diversificação do cardápio para atender a demanda vegetariana e vegana, além de adoção de práticas trabalhistas justas. O curso busca ser acessível e evitar temas mais complexos, visando educar tanto os empreendedores quanto os consumidores sobre questões sociais e ambientais.

O curso foi desenvolvido com base na expertise do Sebrae e da Abrasel, que fizeram uma curadoria qualitativa para adaptar o conteúdo às necessidades dos empreendedores. A abordagem é prática e focada no que é possível para os pequenos empreendedores, evitando tópicos mais avançados, como a instalação de painéis solares. A ênfase é dada a dicas “horizontais”, como a economia circular, que ajudam a reduzir desperdícios e diminuir custos. Os realizadores do curso veem a oportunidade de educar os consumidores, transmitindo as informações também aos fornecedores e clientes dos bares e restaurantes.

O projeto conta com a participação do ator Hugo Bonemer, da chef Dona Carmem Virgínia e da diretora presidente da Central de Cooperativas de Materiais Recicláveis do Distrito Federal, Aline Sousa. A Coca-Cola espera alcançar pelo menos 30 mil pessoas com a capacitação, buscando fornecer um entendimento básico e despertar interesse em questões de sustentabilidade naqueles que fazem parte da cadeia de bares e restaurantes.

Matéria produzida pelo jornalismo do Estadão e otimizada por IA. Fonte: www.estadao.com.br