Cardápios à base de plantas: tendência e inovação

Ranking EscolhaVeg elege as redes de restaurantes com melhor desempenho na oferta de pratos à base de plantas

29 de novembro de 2023

Cardápios à base de plantas: tendência e inovação

O EscolhaVeg, programa operado pela organização não governamental Mercy For Animals (MFA), acaba de lançar seu primeiro ranking que classifica 20 grandes redes de restaurantes do Brasil que atuam de acordo com suas iniciativas em relação à oferta de pratos à base de plantas.

A intenção do programa é promover um sistema alimentar mais inclusivo, saudável e sustentável, oferecendo suporte a a empresas, lanchonetes, refeitórios e supermercados na inclusão e promoção de opções 100% vegetais em seus cardápios e estabelecimentos.

No ranking, as redes Baked Potato, Pasta Way, 10 Pastéis, Outback e Subway figuram nas cinco primeiras posições – todas elas oferecem, no mínimo, uma opção de prato principal 100% à base de plantas em seus cardápios.

A classificação foi realizada por meio de 11 questões que cada empresa precisou responder, em relação à oferta de opções plant-based, ao treinamento de suas equipes a respeito do tema, a como comunicam ao público esses aspectos e a como isso se conecta ao compromisso delas com a sustentabilidade.

Clique aqui para ler a matéria completa, produzida pelo Estadão Blue Studio, com patrocínio da Mercy for Animals.