Agricultura sustentável é feita a muitas mãos

Meio ambiente, segurança e responsabilidade social aumentam a competitividade do agronegócio

30 de outubro de 2023

Agricultura sustentável é feita a muitas mãos

Uma das metas da Cargill na área de sustentabilidade é apoiar a restauração florestal de 100 mil hectares em regiões ambientalmente sensíveis até 2027, por meio de parcerias firmadas com vários atores sociais das áreas agrícola, ambiental e acadêmica.

Para isso, um dos programas em curso é o Agro +Verde, que oferece assessoria técnica a dezenas de produtores, com ênfase no desenvolvimento de métodos cotidianos de manejo sustentável, compartilhando conhecimento para recomposição de áreas de preservação permanente e recuperação de pastagens.

Meio ambiente, segurança e responsabilidade social aumentam a competitividade do agronegócio Foto: Jim Huges Photoghraphy

Além disso, a Cargill também patrocina o programa Regenera Cerrado, com ações voltadas para o incremento da chamada agricultura regenerativa. São 11 instituições integradas no projeto, que atuam tanto no Brasil quanto no exterior.

Clique aqui para ler a matéria completa, produzida pelo Estadão Blue Studio, com patrocínio da Cargill.